親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

餐餐一杯奶茶 她虛弱暈眩到隨時可睡著

這兩種家常抗癌菜 你一定吃得起

A- A+
2017-02-09 15:08:52 元氣網 健康報網

我們一般認為,長壽藥是人參、燕窩等名貴食物。但其實,日常生活中,就有大量的食物稱得上是「長壽藥」。有兩種家常菜,能抗癌、降三高、增強免疫力,家家都有!來看看這兩種「家常菜」是什麼?

紫菜:抗癌、降三高

紫菜1/3是食物纖維,可以保持腸道健康,將致癌物質排出體外,特別有利於預防大腸癌...
紫菜1/3是食物纖維,可以保持腸道健康,將致癌物質排出體外,特別有利於預防大腸癌。 圖片/shutterstock

紫菜是一種紅藻類海生植物,主要用作營養豐富、味美可口的湯菜料。紫菜歷來被人們視為珍貴海味之一,食用和藥用價值都很高,故有「長壽菜」的美稱。

它所含的蛋白質與大豆差不多,是大米的6倍,維生素A約為牛奶的67倍,核黃素比香菇多9倍,維生素C為捲心菜的70倍。還含有膽鹼、胡蘿蔔、硫胺素等多種營養成分。

由於紫菜蛋白質含量高,容易消化吸收,很適合老年人食用。紫菜可以預防人體衰老,它含有大量可以降低有害膽固醇的牛磺酸,有利於保護肝臟。

紫菜1/3是食物纖維,可以保持腸道健康,將致癌物質排出體外,特別有利於預防大腸癌。因為紫菜中含有較豐富的膽鹼,常吃紫菜對記憶衰退有改善作用。

白菜:清熱、排毒

大白菜具有較高的營養價值,特別是當中含有較為豐富的維生素C和微量元素硒,能對抗「...
大白菜具有較高的營養價值,特別是當中含有較為豐富的維生素C和微量元素硒,能對抗「自由基」對細胞的損傷作用,因此可延緩人體的衰老過程。 圖片/ingimage

大白菜又名結球白菜、黃牙白菜、黃芽菜、交菜,古時稱「菘」,為十字花科植物。起源於我國,是我國北方地區主要的蔬菜。

大白菜具有較高的營養價值,特別是當中含有較為豐富的維生素C和微量元素硒,能對抗「自由基」對細胞的損傷作用,因此可延緩人體的衰老過程。

大白菜性味甘平,有通利腸胃,除胸中煩,解毒醒酒,消食下氣,和中,利大小便等功效。適用於治療感冒、發燒口渴、支氣管炎、咳嗽、食積、便秘、小便不利、凍瘡、潰瘍出血、酒毒、熱瘡等病症。

白菜中還含有微量的鉬,可克制人體內亞硝酸胺的生成,起到必定的防癌作用。吃白菜潤腸通便。白菜富含膳食纖維,能起到潤腸通便的作用。對於容易上火的人,多吃大白菜有清火作用。

但是吃大白菜的誤區大家一定要記住!

白菜心不洗別吃。許多人都以為,剝去一層又一層的大白菜心是很乾淨的,不需要洗。其實,大白菜從生長至包心需要2~3個月的時間,期間需要多次施肥、治蟲,加之空氣污染,細菌早就存在其中。因此,大白菜心必須清洗乾淨再吃。

(本文轉載自《健康報網》)


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

紫菜
大白菜
長壽

相關文章

猜你喜歡

好脾氣老師個性大變 早發性失智症作祟

餐餐一杯奶茶 她虛弱暈眩到隨時可睡著

洋芋片都一樣?你吃的是新鮮切片的還是粉壓的?

白內障年輕化 盡早治療降低手術困難度

心房顫動恐引發中風、心衰竭 1/4患者沒發現

頂好超市進口辣椒粉 農藥重金屬超標

防堵沙門氏菌汙染 食藥署首訂洗選蛋作業指引

苦瓜、秋葵、絲瓜盛產 退火消暑!

麥門冬性微涼 清熱又降火

名人養生/預防重於治療 來看施振榮的老人學

孩子和寵物膩在一起 當心會變臭頭!

趁早存起「肌肉本」 勤做5動作預防肌少症

上周萬人就診 腸病毒進入流行期

長期又咳又喘害怕就醫 小心「菜瓜布肺」找上你

胃酸逆流真不舒服 中醫治療有妙方

女子產後私密處鬆弛15年 一打噴嚏就漏尿

國內芒果農藥殘留標準是大陸10倍 學者:藥殘標準可訂更嚴一點

從小聲音沙啞 竟是人類乳突病毒惹禍

口腔癌晚期難治療 國內團隊找到契機

【影音】簡文仁教你用海綿墊練平衡防跌

曬傷抹蘆薈?醫師說先讓皮膚冷卻

張源銘/冷藏或冷凍過的麵包 如何恢復口感?

菸齡30年 壯男感染肺炎鏈球菌險喪命

分段睡眠能湊整數嗎?醫師說別傻了

健檢出甲狀腺結節 不一定要挨針

近視會遺傳 三歲驗光防成四眼田雞

飯後總是昏昏欲睡?午餐避開吃肉和重鹹!

夏日防中暑 可用水果水促喝水意願

C肝口服新藥 醫界籲擴大給付

手搖冷飲6成不合格 醫生:如超標可能急性腸胃炎

商品推薦

贊助廣告

留言