親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

貴婦E奶變形疑老公偷吃 中藥加針灸小三疑雲退散

2019-03-19 12:37聯合報 記者趙容萱╱即時報導

中醫師蔡惠君建議新手媽媽,漲奶時,可善用「老奶奶智慧」,以冰凍高麗菜葉冰敷約20...
中醫師蔡惠君建議新手媽媽,漲奶時,可善用「老奶奶智慧」,以冰凍高麗菜葉冰敷約20分鐘,搭配正確擠乳及哺餵,退奶後胸部較不會嚴重變形。記者趙容萱/攝影

台中市30歲曾姓貴婦去年底產子,覺得企業二代的老公對她變得冷淡,懷疑老公在外偷吃,心情鬱悶,月子期間B罩杯漲奶成E罩杯,為了止痛又錯用熱敷成了「石頭奶」,後因哺乳胸部萎縮變形,經向中醫師蔡惠君求助,中藥加針灸,挽回胸型,變成豐滿D罩杯,整個人變得有自信,也挽回老公的心。

中醫師蔡惠君說,新手媽媽要注意了,漲奶丶石頭奶千萬別熱敷,熱敷不但出奶更多,更漲奶、更難擠出來,還會讓乳房整個微血管擴張速度更快,引發發炎。她建議,一旦乳腺阻塞,首先要先親餵,再不行才考量用冷敷輔助。曾姓貴婦在漲奶時,若能採用冰敷,特別是「老奶奶智慧」,善用冰凍高麗菜葉冰敷20分鐘,搭配正確哺餵或擠乳,退奶後胸型不會縮水下垂的這麼快。

曾姓貴婦表示,她原本是公司員工,與公司的二代熱戀,一年前結婚,很快就懷孕,但老公在她懷孕後,成天在外趴趴走,對她變冷淡,她也因嫁入豪門後終日惶惶不安,又擔心老公偷吃,睡不好,整天以淚洗面,歷經生產之苦丶漲奶石頭奶之痛,及產後哺乳胸部萎縮下垂的沮喪,想要振作起來,向女中醫師蔡惠君求診。

蔡惠君說明,曾姓貴婦因懷孕、生產前後太過悲傷,情緒惡劣,嚴重肝氣鬱結,導致胸部氣血阻滯不暢,造成石頭奶,為了止痛又錯用熱敷的方法,胸部阻滯的乳腺產生發炎反應,不但石頭奶更嚴重,哺乳一段時間後,也易使胸部更容易縮水丶下垂。

蔡惠君指出,她除了為曾姓貴婦針灸,疏通胸部的氣血循環,並且用淮山藥丶熟地丶柴胡,等中藥補養氣血,婦人搭配在飲食上多吃脂肪丶蛋白質丶膠質食物,不吃冰冷食物,加上作息正常、睡眠充足,前後二個療程,曾姓貴婦如今恢復產前胸型,升級D罩杯。

中醫師蔡惠君建議新手媽媽,漲奶時,可善用「老奶奶智慧」,以冰凍高麗菜葉冰敷約20...
中醫師蔡惠君建議新手媽媽,漲奶時,可善用「老奶奶智慧」,以冰凍高麗菜葉冰敷約20分鐘,搭配正確擠乳及哺餵,退奶後胸部較不會嚴重變形。記者趙容萱/攝影

漲奶
哺乳
懷孕

延伸閱讀

同類文章

頸痠痛敷草藥5分鐘 婦人痛如火燒跑急診

結石痛、胃痛…疼痛棘手難治?中西醫師有解

天氣轉熱 中醫師推薦薄荷解暑茶

不吃早餐減肥? 中醫師搖頭:空腹不宜過久

按摩2個神奇穴道 讓你一覺到天亮

進入節氣「穀雨」雨多溫差大 醫師教你擺脫過敏

乾眼症分兩種 你是淚液量不足還是異常?

工作壓力大 30多歲上班族卵巢機能多老十歲

春天睡不好 中醫師推薦此茶必喝

失眠 可能體質變了 中醫教你調理

你是否把自己養成失眠體質了? 中醫師建議這樣改善

乍暖還寒自律神經失調病人增 中醫提醒這樣養生

中藥不能隨便吃!八種體質,你是哪一種

上班突然鼻過敏 中醫師傳授恢復戰力妙招

蚊子擾人清夢好可恨? 中醫師建議調整體質

提升子宮肌瘤罹病風險 中醫師:這4種體質請注意

觸摸脈象 感受與四季合拍的身體

藥食同源 中醫師介紹兩道菜讓你不發胖

針灸刺激神經 救回車禍歪頭

解化療神經副作用 中醫來幫忙

顏面神經麻痺和中風怎麼判斷?醫:照鏡子看額頭

吃綠色蔬菜散步看花 春天到多養肝

春分來了 中醫師教你分辦自我體質別吃錯

腎虛和腎虧一樣嗎?中醫師:2種腎虛類型讓人擔憂

全球公認健康作息時間表?中醫有另一套解釋

大陸挖到4千萬肉靈芝?中醫師指炒作成分居多

肝不好看外表就知道!身體3處透露肝臟健康狀態

「肺強」才能夠百病消 中醫師教你怎麼防止肺功能衰退

中醫也將有免疫療法了?中醫師找到2藥材有望治療癌症

吹氣球能改善肺功能?中醫師教你6個好習慣養好肺

商品推薦

贊助廣告

留言