快訊

睡前吃地瓜或蔬食較健康?可能反而害你睡不着!一圖看懂7大飲食影響睡眠

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 中醫精髓

枸杞加速脂肪代謝 減重小幫手

枸杞子
枸杞子
圖/本報資料照片

枸杞

功效:

補精血、益肝腎、明目、抗壓,安定心神。用於血虛、腎精不足、腰膝酸軟、肝腎陰虛、頭目眩暈

注意事項:

枸杞子味甘、性平,健康成年人一天吃20公克最合適,但身體發炎、感冒、容易腹瀉則不宜多吃。

專家的話:

相傳古代有一名實際年齡過百的老婦,外表看似少女,原因是長年吃枸杞保養凍齡,因此枸杞子又被譽為「東方神草」。

現代人常把枸杞當成明目食材,因為其含有豐富的玉米黃素、β-胡蘿蔔素,可保護視網膜、預防白內障、黃斑性病變,減緩用眼過度造成的疲勞酸澀,是天然的抗氧化劑

其實枸杞子還有減重功效,日本營養師北川認為,枸杞子含有甜菜鹼,可預防肝臟脂肪囤積,加速脂肪代謝,預防動脈硬化、糖尿病,維持胃部功能正常、肌膚頭髮亮麗健康,達到瘦身效果。

枸杞子中含有豐富的維生素C,可幫助對抗壓力,讓人情緒穩定,也能促進膠原蛋白合成,此外還可提升免疫力、抗氧化、促進傷口癒合、養顏美容等。要注意的是,坊間有些顏色鮮艷的枸杞,其實是經過染色;選購可用手稍搓揉,如果手部皮膚出現橘紅色素,代表有染色;若聞起來有酸味,代表不新鮮,購買時要多留意。

(諮詢專家:康華中醫診所院長張家蓓)

枸杞 抗氧化劑 維生素C 減重

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡