快訊

「老公怎麼不去死?」別小看妻子的怨念!研究證實女人真的不需要男人

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

【減脂飲食懶人包】秋冬也能輕鬆享瘦 不復胖食譜大公開

圖片來源:小紅書
圖片來源:小紅書

聽健康

00:00/00:00

最近天氣逐漸轉涼,如何飲食才能達到減肥的效果但又不復胖呢?相對於間歇性斷食或生酮飲食等方法,透過製作減脂料理,逐漸成為多數人同時追求美味和健康的選擇。今天就來分享幾道美味又能提供飽足感的健康料理,就算到了秋冬,也能放心大口吃美食,有興趣的朋友們趕快點開影片看看吧!

編輯推薦

穀香雞肉飯

(1)穀豆飯取代一般米飯,水和米的比例1:1,(2)放入電鍋,外鍋加一杯水。(3)使用炒菜鍋,放入自己喜歡的主菜及配料,影片中的介紹以雞腿為主菜,接著再放入一些豆芽菜和綠色蔬菜,全部炒熟後可依自己的口味調味。這樣就完成簡單的一餐囉~


鹹鴨蛋絲瓜湯

(1)配料使用美白菇、杏鮑菇、鴻喜菇,依個人喜好做選擇。(2)準備絲瓜,切成塊狀,口感較好。(3)放入一點橄欖油,把蒜末和鹹蛋黃拌炒一下,(4)放入菇類翻炒,絲瓜放進來,剩下的鹹蛋白也放入,(5)加入一杯水悶五分鐘,起鍋前再加一顆蛋,需要的話再加一點鹽巴調味。

香蕉風味優格鬆餅

(1)首先準備150g的鬆餅粉、100g牛奶、一顆蛋,蛋打散後,(2)將牛奶和蛋液倒入麵粉裡,攪拌均勻,(3)再放入一根香蕉增加風味,切塊後開始瘋狂攪拌,(4)使用廚房紙巾抹油擦拭平底鍋,放入適量麵糊,小火靜置到表面出現一個洞一個洞的狀態,接著翻面煎10秒起鍋,最後再加上優格,就完成囉~

以上料理方式參考至影片來源出處;大家都學會了嗎? 減酯料理不再是無味又無聊的食物,一樣可以同時兼顧美味和營養,還想知道更多健康料理的製作方式嗎,趕快關注訂閱女子漾吧!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡