快訊

遇高溫容易讓藥品變質失效 專家揭這幾種藥應妥善保存要領

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

你有小腿水腫的困擾嗎? 10分鐘告訴你消水腫妙招!

圖片來源:canva
圖片來源:canva

聽健康

00:00/00:00

許多人在長時間站立或久坐後常常會遇到小腿腫脹的問題,這不僅給我們帶來不適感,還可能影響日常活動。今天就來介紹,只需花10分鐘,就可以有效消除小腿水腫,趕快跟著左左老師,一起學習藉由按摩幫助小腿變細&消水腫的幾個妙招吧!影片中分享了一些簡單有效的方法,讓您快速恢復細腿。

步驟一,由下而上,從腳趾到膝蓋,小腿末梢處使用精油均勻塗抹並輕柔按摩。

步驟二,腳趾末梢處開始按摩,讓血液回流到心臟,小拇指到大拇指,搓揉的方式一趾約10次。

步驟三,手握拳,以指關節由外而內梳腳背10次。

步驟四,手握拳,以指關節由下而上梳腳踝20次。

步驟五,捏阿基里斯腱20次。

步驟六,大面積抓捏小腿肚20次。

步驟七,以大拇指按壓膝蓋後方膝窩,可改善腰痠。

步驟八,由下而上輕拍結尾。以上動作建議在睡前或洗完澡後進行。

最後左左老師也提醒大家,飲食方面需注意,可飲用黑豆水、黑咖啡水,但傍晚五點後盡量不要飲用湯品,避免過量攝取鹽分和糖分,因可能會增加體內的水分滯留。以上分享的幾個小妙招,你學會了嗎~

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

【延伸閱讀】五十肩運動迷思:拉到會痛才有效?

【延伸閱讀】妳是不是經常把運動跟大吃大喝劃上等號?小心報復性行為悄悄找上妳

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡