快訊

明星抗癌食物 羽衣甘藍保骨護心抗發炎 這樣吃恐影響碘吸收

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|每天10分鐘有感提升肌耐力!醫師教你躺床就能做的核心訓練

核心肌群是我們身體所有動作的啟動源頭,不僅關乎體態,也對健康有著很大的影響。圖片/Canva
核心肌群是我們身體所有動作的啟動源頭,不僅關乎體態,也對健康有著很大的影響。圖片/Canva

聽健康

00:00/00:00

一彎腰打掃就痠個不行?排隊時經常站不住?如果連平衡感都差,只能證明你有個虛弱的核心。核心肌群是我們身體所有動作的啟動源頭,不僅關乎體態,也對健康有著很大的影響。「照護線上」白映俞醫師就要教大家平時在家如何鍛鍊核心,趕快點開影片跟著一起做吧!

這組核心訓練在家躺床做就可以,也不用任何輔具,過程只要10分鐘就很有感。包括捲腹、抬臀動作的練習,動作不困難總共11個,每個練習操作約45秒,屬於輕量核心的訓練。

這組訓練非常適合在早晨起床時、晚上就寢前在床上操作,做完既不會滿身大汗也不用氣喘吁吁,是不愛上健身房或沒時間的人可以選擇的運動鍛鍊。

平時多訓練核心提升肌耐力,將對我們在日常生活各方面的活動上有很大的幫助。想了解更多關於健身的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。練好核心迎接健康人生!

原始影片

照護線上YT

照護線上網站

照護線上FB

延伸閱讀

輕鬆仰躺、舒緩前彎,超有效緩解經痛疲勞的5招瑜伽體式練習!

跑步容易傷膝蓋?馬拉松選手教練傳授心法教你這樣做

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡