快訊

傷口剛癒合勿拉扯減少疤痕擴大 3種治療方式可預防蟹足腫復發

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|月經來前身體不舒服?2個瑜伽體式有效舒緩經前症候群!

絕大多數的女性在月經來臨前一週會出現所謂的經前症候群,造成身心的不適感。圖片/Canva
絕大多數的女性在月經來臨前一週會出現所謂的經前症候群,造成身心的不適感。圖片/Canva

聽健康

00:00/00:00

女性生理期28天分為濾泡期和黃體期,在晚黃體期,尤其月經來臨前一週左右,絕大多數的女性對身心內外壓力會感到特別敏感,例如精神無法集中、焦慮或有偏頭痛等不舒服症狀出現,產生所謂「經前症候群」。

想要緩解不適感?不妨跟著「寶拉瑜伽風」的寶拉老師來做做兩個舒緩體式,釋放被壓縮的骨盆腔器官,同時可以安定神經系統,也有助於維持激素的平衡,趕快點開影片來看看!

第一個練習是腳推牆支撐犁鋤式,停留採漸進式,從30秒到1分鐘,熟練了可以停留5分鐘。第二個練習是靠牆支撐倒箭式,停留3到5分鐘,這是一個可以深度安定神經系統的體式,幫助血液回流心臟,讓心臟可以好好休息,是很好的自我修復體式。

寶拉老師指出想要舒緩經前症候群,一定要確保有足夠的睡眠和適量的運動來放鬆身體。想了解更多關於瑜伽健身的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。練習修復體式放鬆身心靈!

原始影片

寶拉瑜伽風 YT

寶拉瑜伽風 IG

延伸閱讀

先天性氣喘、心臟病?67歲的她靠重量訓練享受健康的退休生活!

跑步容易傷膝蓋?馬拉松選手教練傳授心法教你這樣做

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡