快訊

4大關鍵因素吸引蚊子叮咬 中醫師教你製作無毒防蚊包

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|運動完不知道如何伸展嗎?運動防護員五分鐘教你做伸展運動!

運動後的伸展格外重要。圖/CANVA
運動後的伸展格外重要。圖/CANVA

不管是做有氧還是無氧運動,運動後的伸展都是必不可少,適當的伸展可以放鬆緊繃僵硬的肌肉,伸展動作主要是能刺激肌肉的新陳代謝,所以運動後再做伸展可以促進運動過的肌肉血氧供應更好、恢復更快,助肌肉再生。

在運動時,持續運動某部分肌群,兩側肌群不平衡容易會有造成不適,或是部分肌群較少運動到,透過運動後的伸展動作可以把肌肉、肌腱拉長,舒緩肌群運動不平衡的不適,也藉由伸展動作,可以讓運動後累積乳酸的肌肉透過伸展動作,加強肌肉血液循環,讓乳酸代謝更快、加速消除疲勞。

知道了伸展運動的重要性和好處後,今天「羅東博愛醫院」的運動防護員,要來教大家五分鐘伸展運動,快點開影片,跟著運動防護員一步一步做,仔細聆聽講解並觀看動作,你也能學會簡單的伸展運動喔!

想了解更多關於伸展運動的知識嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,一起伸展不再乳酸堆積!

原始影片

延伸閱讀

低頭族必備!跟肩頸痠痛說掰掰

開車族必看!2招讓你長途開車全身不痠痛!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單! YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

伸展運動 健身 肩頸痠痛 新陳代謝 血液循環

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦