快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|長時間久站久坐?簡單三招舒緩下肢水腫

下肢水腫怎麼辦?(圖/Canva)
下肢水腫怎麼辦?(圖/Canva)

下肢水腫是上班族、久坐族的通病,「生生優動」將提供你三招在家就能做的下肢運動,快跟著一起做來舒緩水腫問題。

水腫是一種非常常見的症狀,很多人聽到水腫會認為跟喝水有關,以為少喝點水就不會水腫了,但這其實是個嚴重的錯誤觀念,實際上水腫並非水分過多造成,反而是身體的排水(代謝)出了問題喔!

提醒大家,若水腫問題一直無法緩解,建議還是至家醫科或腎臟科就診,對於因水腫就醫的患者,醫師會從問診、聽診,必要時配合血液、尿液檢驗,或加上胸部X光,即可判別病因是屬於局部或全身性問題。

想了解更多關於健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更強壯!

生生優動 YT: 點我看

生生優動 原始影片:點我看

延伸閱讀

比吃止痛藥更有效?只需3招迅速緩解經痛!

視覺效果年輕10歲!15分鐘背部運動,讓你每天抬頭挺胸!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

有肌勵療心室Podcast:https://udngpower.soci.vip

下肢水腫 健身 運動 止痛藥 腎臟

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦