快訊

高向鵬跌倒昏迷1年後過世 名醫:跌倒後需注意兩大症狀

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

有片!如何舒緩下背痛? 復健科醫師教你這樣坐

<br />如果你是屬於下背痛會反覆發作的類型,很可能與坐姿以及座椅有關係。圖/Canva

如果你是屬於下背痛會反覆發作的類型,很可能與坐姿以及座椅有關係。圖/Canva

你有過下背痛的經驗嗎?如果你的疾病會反覆復發作,無法徹底根除,很有可能與不良的生活習慣有關!影片中復健科醫師陳建宏將教你如何從日常生活中找回健康。

下背痛可以說是復建科門診的主要看診疾病之一,往往是慢性累積傷害造成的,與年紀、工作習慣、生活習慣以及舊傷都有關連,如果你是屬於會反覆發作的類型,很可能與坐姿以及座椅有關係!Jc復健日常將帶大家認識選擇座椅的5大要素,以及正確坐姿3要素,良好的生活及運動才是最好的治療方法。

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,解決你身體的病痛!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

健身 下背痛 復健 生活習慣 運動

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦