快訊

金鐘視帝丁強「年前跌倒送醫」大年初六病逝,享壽87歲!醫:跌倒是長者第2大死因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

強化背肌 腰、背痛掰掰

1.趴在瑜伽墊上,雙手掌心互相交疊,額頭靠在手背上。左腿放鬆,右大腿肌肉收緊實,腳尖往後延伸。
攝影:記者趙文彬
1.趴在瑜伽墊上,雙手掌心互相交疊,額頭靠在手背上。左腿放鬆,右大腿肌肉收緊實,腳尖往後延伸。 攝影:記者趙文彬

【聯合晚報╱王彩鸝】

電腦族、低頭族常常彎腰駝背,因為姿勢不正確,容易腰痠背痛瑜伽老師示範的背脊運動,有助加強背部肌耐力,減少腰痠背痛;但這套動作最好在瑜伽墊上做,不要趴在床上做。

2.吸氣慢慢將右腿抬起約45度,腳尖不斷往後延伸,注意右髖關節骨繼續留在地板上,右臀不可翹起來。保持3~5個呼吸。
攝影:記者趙文彬
2.吸氣慢慢將右腿抬起約45度,腳尖不斷往後延伸,注意右髖關節骨繼續留在地板上,右臀不可翹起來。保持3~5個呼吸。 攝影:記者趙文彬

3.慢慢將右腳放鬆,換左腳抬起,同動作2。
攝影:記者趙文彬
3.慢慢將右腳放鬆,換左腳抬起,同動作2。 攝影:記者趙文彬

4.進階加強版動作,雙腳同時抬起來。
攝影:記者趙文彬
4.進階加強版動作,雙腳同時抬起來。 攝影:記者趙文彬

示範:安運動中心瑜伽老師葉子

【2014/11/22 聯合晚報】

腰痠 瑜伽 背痛 運動

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦