快訊

疫情解封/什麼是次世代疫苗?要如何評估是否該接種第四劑?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

懶人運動/瑜伽抗力球 讓老公動起來

【聯合報╱鄧滿玲/苗栗市】

外子與我都提早退休。退休後,我每天到瑜伽教室,至今快6年了,柔軟度和肌耐力增加,老毛病消失,身心靈達到最佳狀態。

反觀外子,四體不動,為了讓他運動,煞費苦心,陪他散步,雙人瑜伽,甩手,健身操,都無法持久,沒想到瑜伽的抗力球,效果超好。

外子只要躺在瑜伽墊上,把小球放在腰,臂部上下左右扭扭,或趴在小球上,胸腹在球上前後左右扭動,既舒服又消脂。也可把球夾在大腿或小腿間,上下左右擺動,讓腿部血液循環良好;也可坐在小球上,推動腰臂,雙膝夾球走路,雙手抓球上下左右擺動,只要有球,隨時可動。

至於大球,可作擴胸運動,柔軟度夠好,整個背臂部貼在大球上,雙手雙腳反方向撐住地板,時日一久,腰背挺直有力,腰痠背痛也拜拜了。

大、小抗力球是最佳懶人運動,小小空間,不必出門,隨時隨地,躺、趴、坐、站都可進行,全家大小輪流,健身、有趣,又能增進家人感情。

瑜伽 運動 腰痠 背痛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦