快訊

胰島素、瘦瘦筆怎麼打?醫曝皮下注射藥物使用要點及注射部位吸收率

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

有片|酥脆好吃又低卡,製作簡單的氣炸鷹嘴豆

<br />鷹嘴豆俗稱「雪蓮子」,低卡減醣,適合加在沙拉裡食用。圖片/豆豆媽咪健康生活家

鷹嘴豆俗稱「雪蓮子」,低卡減醣,適合加在沙拉裡食用。圖片/豆豆媽咪健康生活家

鷹嘴豆,台灣俗稱「雪蓮子」,含有人體必需胺基酸,是很好的全穀雜糧類食物,對於減醣的人來說,也是補充優質碳水化合物的來源。一般料理方式大都以水煮,身為二寶媽、健康節目主持人的豆豆媽咪卻要教大家利用氣炸烤箱來作一道唰嘴好吃又低卡的零食—氣炸鷹嘴豆,趕快點開影片來學做!

首先將鷹嘴豆泡水過夜,經過一夜泡水之後的鷹嘴豆會變稍軟,將鷹嘴豆放在調理盆中,淋上初榨橄欖油、灑上海鹽與黑胡椒調味,攪拌均勻之後倒入烤盤,再放進氣炸烤箱裡,設定200度30分鐘,中途記得打開翻動一下避免烤焦。

氣炸烤箱的時間與溫度是豆豆媽咪經過幾次的測試拿捏之後,才成功完美的烤出金黃酥脆、鹹香好吃的口感,剛出爐香味撲鼻,讓人忍不住一口接一口。沒吃完的還可以裝進保鮮盒,要吃時再回烤一下。

這道氣炸鷹嘴豆非常適合當減醣期間的解饞零嘴,還可以加進沙拉中增加口感喔!想學做更多作法簡單又美味的減醣料理嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。喝酒、追劇最佳速配小菜!

原始影片

豆豆媽咪健康生活家YT

豆豆媽咪健康生活家FB

豆豆媽咪健康生活家IG

延伸閱讀

低卡減脂,好吃又好做的豆腐漢堡排佐和風蘿蔔醬

美容護膚又抗癌,中醫師不藏私最強配方抗老茶!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

課程推薦

贊助廣告

商品推薦