親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

25歲像大叔 瘦31公斤當型男

2014-09-23 16:08聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者趙容萱/南屯報導】

瘦31公斤的陳育倫,展示一年前胖到120公斤的照片。 記者趙容萱/攝影
瘦31公斤的陳育倫,展示一年前胖到120公斤的照片。 記者趙容萱/攝影
台中市25歲男子陳育倫喜歡打籃球,但因戒不掉消夜,服替代役體重120公斤,還傷到膝蓋,差點換人工關節,經中醫診治,搭配飲食、調整作息,8個月瘦31公斤,如今體力變好,朋友都稱讚他「不輸第一美男蘭陵王」。

台中市蓮樺中醫診所院長蔡蕙君說,陳育倫屬痰濕型肥胖,腹部肥鬆軟贅肉最明顯,治療以化痰祛濕為主,經8個月努力,以一周瘦1公斤速度,BMI從35.7降到27,體脂肪38.4%降到23%。

陳育倫的母親說,以前她覺得孩子能吃就是福,家中飲食都重油、重口味,兒子胖到120公斤,她擔心孩子找不到老婆,後來全家接受中醫診治,並改變烹調方式,她與兒女都瘦身有成。

陳育倫說,從小就胖,綽號「肥肥」,食量很大,通常家中剩菜都是他吃掉,念大學時,因在外租屋,熬夜玩線上遊戲,消夜吃泡麵、炸雞排,以及珍珠奶茶,喜歡打籃球的他,體重不減反增,從90公斤胖到110公斤,還傷到膝蓋,差點換人工關節。

圖/聯合報提供
圖/聯合報提供
他指出,去年服替代役,被派至監獄,每天下午5時吃晚飯後,晚上10點就寢前,把消夜泡麵、炸雞排和珍珠奶茶嗑光,曾胖到120公斤,退役找工作,找不到合身襯衫,走路就喘、常覺胸悶,才到蓮樺中醫求診。

他說,以前他看起來像中年大叔,很沒自信,不想出門,如今維持健身習慣,也搭配中藥調理、飲食控制,目標是再瘦10公斤,降到理想體重,喜歡出門、運動,當個有自信的陽光型男。

蔡蕙君建議,體重過重者若要運動健身,請諮詢專業單位或醫師,避免膝蓋受傷,減重也應配合運動、飲食與作息、循序漸進,避免體重暴增暴減。

體重
中醫
關節

同類文章

影/成人肥胖創新高 王英偉:應從幼兒就要注意

睡前吃東西超NG? 研究證實了!想減重千萬別這麼做

4種減肥常有的表現!讓你少吃多動反而更胖

運動不一定要滿身大汗、疲憊才有效! 身體超過負荷「暗號」要看懂

快速減肥又怕胖回去?「減肥評估表」讓你瘦得快沒煩惱

減肥挑時間! 運動到底要在早餐前or早餐後?

2個月減15公斤!59歲陳沖靠「1水2物」減出逆齡好身材

健康好階級!大台北勞工越窮忙、體脂越高

減重難?不難!陳志金醫師教你「減重陳十點」

李佳穎幸福肥7公斤糗被疑懷孕!靠無氧運動及吃「這個」2個月瘦6公斤

生酮飲食怎麼吃?5個QA確認自己是否適合執行生酮飲食

減重只吃水煮餐40歲女停經大小奶 醫:母湯喔!

生活不規律 小黃女運將胖到破百

夏日減肥必懂「基礎7件事」 從規律運動、適當休息開始

宋智孝拍電影「越拍越瘦」! 工作時2招讓她狂減7公斤

減重失敗都是澱粉的錯? 誤會大了!是「它」在扯後腿

18個簡單到不可思議的減肥技巧 能做到一半的人必瘦無疑

少吃多動也瘦不下來?名醫宋晏仁:要啟動體內的升糖素

瘦了肝指數仍超標? 這5種食物通通不能吃

美魔女中醫師吳明珠 教你擺脫小腹婆 成為夏日焦點

大口吃肉也能瘦身?營養師提醒,恐造成3健康傷害

不吃早餐吃宵夜 研究:脂肪較易累積

120公斤婦太重難行走 動手術3月瘦25公斤

隨著居家隔離 肥胖比率增加

健康保衛站/斤斤計較熱量 28歲男減44公斤

肥胖染疫風險高 快學3要訣減重

日本實證多吃菜少吃飯還是會胖!因為你多吃了「這個」...營養師教你這樣吃飯才會瘦

胖女生減重後 「滾床單」滿意度奇佳!?

132公斤胖子變身型男 他靠這招一年減掉40公斤

放個寒假肥一圈 營養師:開學正是減重好時機

商品推薦

贊助廣告

留言