親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

泌尿科醫師:要有規律的性生活 不然攝護腺會出問題

年後消脂甩油膩 中醫博士教走路按摩肚子

2019-02-15 14:03聯合報 記者魯永明╱即時報導

春節9天連假結束,下周元宵節,過年與親朋好友家人聚會,難免大魚大肉飲食熱量高,體重超標,嘉義縣衛福部朴子醫院中醫科博士李昌諴今天傳授,走路健身運動按摩肚子的方法,可以做鍛鍊腹部運動,邊走邊按摩,利用雙手促進腸胃乳動,增加排便順暢。

李昌諴說,走路健身運動按摩肚子方式,以雙手交疊(右手壓左手)往腹部揉按、作繞圈循環。採右下、往上、橫式、左下可以重複數個循環(按摩升結腸、橫結腸、降結腸順序)。特別提醒按摩方向是按照自己身體順序畫圈按摩,由右下往右上、由右到左、左上至左下、左下往右上,增加排便順暢。

緊接著元宵節及228連假,戶外健走按摩循序漸進增加運動量,減少身體負擔,假日與家人好友到戶外賞花燈,可以做鍛鍊腹部運動:邊走邊按摩,利用雙手促進腸胃乳動,腹部可以利用萬金油,或者涼性藥膏可以消除脹氣

朴子醫院中醫科提供數個中醫茶飲方,可以沖泡玫瑰加山楂、烏梅加陳皮、麥茶單味、決明子茶(炒過)、荷葉茶、花果茶,茶飲配方加入300至500 CC 冷開水,煮滾後沖泡去渣,當作日常茶飲用消脂茶。

過年飲食多半較油膩,無形中攝入過多油脂導致脂肪堆積,李昌諴博士建議主食量節制外,宜多選擇清淡飲食,幫助食物消化吸收,重口味食物因多油、過鹹、香辣、過甜,會增加消化系統與身體代謝負擔、多則造成脂肪囤積,餐餐吃過飽是造成肥胖原因,一般建議七至八分飽、保持適度空腹,再就是要注意食物新鮮度與保存環境清潔,避免吃到不潔食物引起腸胃不適

朴子醫院中醫科提供數個中醫茶飲方,可以沖泡玫瑰加山楂、烏梅加陳皮、麥茶單味、決明...
朴子醫院中醫科提供數個中醫茶飲方,可以沖泡玫瑰加山楂、烏梅加陳皮、麥茶單味、決明子茶(炒過)、荷葉茶、花果茶,當作日常茶飲用消脂茶。圖/朴子醫院提供
嘉義縣衛福部朴子醫院中醫科博士李昌諴今天傳授,走路健身運動按摩肚子的方法,可以做...
嘉義縣衛福部朴子醫院中醫科博士李昌諴今天傳授,走路健身運動按摩肚子的方法,可以做鍛鍊腹部運動,邊走邊按摩,利用雙手促進腸胃乳動,增加排便順暢。圖/朴子醫院提供

脂肪
健身
脹氣
腸胃不適
按摩

延伸閱讀

同類文章

日研究:極度控糖輕食減肥法 可能會害你短命

每天喝手搖飲料 55歲男罹糖尿病、暴肥60公斤

「體重過重每天哭」 國小生考上軍校揭1年減14公斤秘訣

肥胖不是你的錯!BBC揭致胖元兇:你被這些商人陰了

24小時跟拍「喝水都會胖」的女人 真相令人傻眼

臉好胖怎樣才能瘦下來?先來看看你是哪種「大臉」

改變生活模式、飲食調整 水腫竹科男甩掉20公斤

吃主食不發胖的秘方?英科學家:放冰箱再加熱即可

夫稱「養胖你就不會跑了」美女主管爆肥40公斤遭拋棄

無需縮胃手術!最新減肥法:一顆膠囊就能降低食慾

于美人2周瘦3公斤 這個當令蔬果是她的秘方

為什麼連呼吸都會胖?醫師認證跟這原因有關

身上的肥肉變軟了?醫:證明你減肥成功了一半

瘦子怎麼吃都不胖 為什麼我連喝水都胖3公斤?

減重瘋跳床 50歲男疑跳到中風

姊姊變胖都是妹妹害的? 研究證實:姊姊比妹妹肥胖機率多3成

腳濕濕站上去 體脂計就不準

韓瘋「三週減肥法」很簡單?醫:三餐不到800大卡

大豆異黃酮能減少體重和腹部肥胖嗎?

局部運動瘦肚、除蝴蝶袖? 國健署說不可行

徒手、跪式深蹲....十種深蹲變化式!鮮肉教練教你練成「水蜜桃臀」

原來這樣可以瘦下來!專家教你自製「減重肉桂生薑水」

少吃為什麼還是「瘦不了」?營養師解密:因為沒減醣

肚子看起來胖未必是胖 瘦小腹這樣吃動最科學

為什麼我怎麼吃都會胖?先破除5個舊觀念!

纖瘦身材這樣來的…隋棠公開超健康早餐這樣吃

運動越久瘦越多?錯!這招練2分鐘等於燃脂半小時

日本專家破解「減肥6大傳言」 睡太少會變胖、吃太少會「不容易變瘦」

狂喝水、多走路⋯以為可以減肥養生,卻被醫生打臉會「養出病來!」

減肥失敗跟意志力有關?5個你不知道的因素決定胖瘦

商品推薦

贊助廣告

留言