快訊

楊定一/人生挫折 帶來一堂最重要的功課

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

女性身材38原則 健康又窈窕

中央社

【Upaper╱中央社】

婦女節將至,行政院衛生署國民健康局提醒新時代女性,掌握38法則,每天累積運動30分鐘,腰圍保持在80公分(31吋)以下,身體質量指數介於18.5與24間,維持健康曲線。

國民健康局調查顯示,超過7成女性沒有達到每周運動3天以上且每天至少30分鐘;與沒有運動的人相比,每天運動15分鐘可延長3年壽命。

雙和醫院預防醫學及社區醫學部主任祝年豐說,規律運動可減少包括心血管疾病、高血壓、糖尿病、骨質疏鬆症、乳癌等慢性疾病並預防心臟病和中風,可降低憂慮,改善情緒。

衛生署長邱文達表示,成年女性腰圍超過31吋時,堆積在腹部的脂肪將會影響身體代謝,導致血液三酸甘油脂濃度、血糖升高,增加罹患心血管疾病和糖尿病風險。祝年豐建議女性多利用大眾運輸工具上下班,且提前一站下車步行,上午和晚間各走路15分鐘,且要達到說話會有些喘、有點流汗時,才能算是真正運動。

心臟病 糖尿病 骨質疏鬆症

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡