親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這15種蔬果連皮吃很好 但營養專家建議你這樣吃

破百難受孕 減重45公斤達陣

2014-09-23 16:09聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者王昭月/燕巢報導】

27歲的鄒族女子「納舞」,本來體重破百,受孕困難,之後接受胃繞道手術甩肉45公斤...
27歲的鄒族女子「納舞」,本來體重破百,受孕困難,之後接受胃繞道手術甩肉45公斤,也成功懷孕產女,右為醫師黃致錕。 記者王昭月/攝影
歲鄒族女子「納舞」,體重曾經破百,因肥胖引發多囊性卵巢囊腫病變,不容易受孕,試過許多減肥方法都不見效,最後接受胃繞道手術,不但成功減重45公斤還順利受孕,納舞與其他病友減重的心路歷程,經義大醫院完整紀錄,昨天出版。

義大醫院國際減重暨糖尿病手術中心,6年來以減重手術為1200名肥胖病患治療,共減去近50噸的體重,來自嘉義的「納舞」,是受惠者之一。

納舞說,家族都是異常肥胖體質,她幼稚園起就長得肥嘟嘟,最高紀錄胖到110公斤,家裡四姊妹都因為肥胖導致多囊性卵巢囊腫病變,懷孕困難。

納舞16歲起展開減肥大作戰,試過雞尾酒療法、吃香蕉、蘋果當代餐,也找中醫埋耳針、肚臍針、刮痧,無所不試,但不見成效,「從小到大,好像都在為減肥而戰」。

兩年前,納舞試著接受胃繞道手術,做最後一搏,她說,反正已經走到盡頭,就死馬當活馬醫,沒想到,10個月下來,成功減到65公斤,去年還懷孕!「我20歲起就想懷孕但不成功,減肥後就有了,嚇一跳,高興得魂都沒了」。

義大國際減重暨糖尿病減重中心主任黃致錕說,肥胖者體內荷爾蒙失衡,驅動卵巢正常排卵的機制也慢慢消失,繼而出現排卵、受孕障礙。

想起減重歷程,納舞說,過去花在減肥的錢少說50萬元,像雞尾酒療法雖然能減低食慾,但容易精神不濟,頭痛,香蕉減重法,一餐一根再配一杯開水,吃一個月就受不了,刮痧最痛苦。

義大醫院將納舞與其他病友瘦身成功歷程,由樹德科大視覺傳達設計系學生以鏡頭完整紀錄,昨天出版,黃致錕說,書裡記錄肥胖病患與體重拔河的心路歷程、成功蛻變的喜悅,令人感受到改變的力量。

糖尿病

相關文章

同類文章

靠冷飯、冰地瓜減肥?醫師:沒什麼效還可能有這風險

想要減重 運動和少吃那個重要?醫師這麼說

減重降脂「好菌飲食法」補充益生菌之外還有2點關鍵

多吃肉少澱粉,減肥快2倍? 營養師建議依這3點調整才健康

瘦還還更瘦?兒盟調查:兒少4天不進食就為減肥

營養科學博士:減肥參考GI值沒什麼意義,應改看這數值

美女中醫瘦身秘訣:每天5分鐘「拍拍瘦」4周見效!

拒米飯晚上燙青菜還胖!原來是減重觀念錯了

生酮飲食吃油不吃醣速瘦?小心傷身復胖

吃米飯會變胖?控制熱量是重點

生酮飲食月減10公斤 醫:復胖率高

BMI忽略脂肪質量和分布 為何仍被當成衡量肥胖的指標?

想瘦這樣做! 網友會用的十大懶人減肥法

不忌口不算熱量 16:8飲食法好執行

號稱女性最理想體重!日瘋「灰姑娘體重」計算法

水果餐減重反變胖!要吃這3樣快記下

肥不可亂減!你是痰濕型還是氣虛型肥胖?

上班族容易忽略的肥胖危險因子:睡眠品質

減肥門道眾說紛紜 低糖vs.低脂哪種較有效?

吃飯不配電視 肥胖風險低37%

體脂肪白轉棕可減肥?北醫找到關鍵

孫儷午餐吃這樣 網友:知道自己為什麼胖了

好餓睡不著!4食物解饑又不怕胖

禁食減肥也可細水長流!營養師教「間歇斷食法」

挑食、別餓、喝純水 外食兩月輕鬆減8公斤

跟著中醫學瘦身 掌握「黃金4週期」減重有效率

肥胖基因讓你喝水也胖?營養醫學專家教你避開「三白」快速健康瘦

為王室婚禮狠甩10磅肥肉 哈利王子這樣做救身材

吃水果餐瘦身 小心脂肪肝

她為減重這個時間點吃水果餐 居然罹患脂肪肝

商品推薦

贊助廣告

留言