最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

胖熟男被激… 5月甩34公斤

【聯合報╱記者曹馥年、唐秀麗/嘉義縣報導】

陳進益瘦身前本是個110公斤的大胖子(左圖)。他五個月瘦下〺四公斤,連朋友都認不得他了。 圖/唐秀麗翻攝
陳進益瘦身前本是個110公斤的大胖子(左圖)。他五個月瘦下〺四公斤,連朋友都認不得他了。 圖/唐秀麗翻攝
自稱「胖了快一輩子」的嘉義縣四十六歲陳進益,不到五個月由一百一十公斤快速減掉〺四公斤,親友驚呼「胖熟男變大帥哥」。他的減重撇步是,早餐吃燕麥片,中午青菜及魚,晚上只吃番茄,兼跳有氧運動。

陳進益成功甩肉,現在體重七十六公斤,他得意地說:「我印象中自己從來沒有這麼瘦過。」

陳進益是太保市第十三蔬菜產銷班長,之前減肥兩次都失敗,這次不服老有人言語刺激他,決心瘦給大家看。

他的減重食譜是每天早上吃燕麥片泡溫開水、中午五碗青菜加一尾魚;晚上只吃自己種的有機小番茄,分量約一斤。晚上六點後不再進食,第一個月就快速瘦了十幾公斤,第二個月開始跳有氧運動。

他說,從今年四月廿六日起,每天秤體重與記錄,到九月九日已減了〺四公斤,「餓到受不了,就灌白開水,有時晚上做夢夢到去吃牛排」。減重兩個月,迄今未復胖。

陳進益以前胖到說話會喘,洗澡洗不到背、無法彎腰綁鞋帶,都靠老婆幫忙,「現在這些福利都沒了」。

他老婆跟著他減重,也減了九公斤。

有趣的是,之前他胖到久未謀面的朋友認不出他來,現在一瘦,產銷班班員也說,「班長,我們都快認不出你了」。

嘉義市聖馬爾定醫院新陳代謝科醫師李思慧表示,陳進益所攝取的三餐營養種類是均衡的,但每個人每天攝取的熱量,依性別、體重、體質等不同,由專業營養師規畫較為妥適,此種方法用在其他人身上不一定有用。

李思慧建議,每個月減重以二至三公斤較適宜,陳進益平均一個月減七公斤,速度太快,有可能減掉水份及肌肉組織(蛋白質);也易造成體內尿素氮、肌酐酸上升,腎功能可能受影響,連帶影響腦部、全身器官新陳代謝。

減重 燕麥 體重 新陳代謝

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦