親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙腳麻痺是糖尿病變?警告:可能是這6種疾病發出的警訊

打電動能減重? 醫:有正面成效

2018-08-01 20:13台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導

研究指出,兒童玩健身電動遊戲更能有效減肥。(photo by exergamef...
研究指出,兒童玩健身電動遊戲更能有效減肥。(photo by exergamefitness.com)
最新研究指出,兒童玩健身電動遊戲更能有效減肥!美國研究團隊對超重兒童進行為期6個月的減肥試驗,部分兒童利用Xbox、動作感應器設備遊戲,每天進行60分鐘的遊玩時間測試,結果顯示,玩遊戲的兒童體重指數不但下降了3%,更比傳統運動減肥的方式有效2%。

根據《路透社》報導,兒童肥胖症最新研究指出,健身電動遊戲可幫助過重兒童減肥,並改善他們的膽固醇和血壓指數。該研究團隊的主要研究員阿曼達表示,讓孩子以娛樂消遣方式比傳統減肥的方式更有效。他認為,孩子對電動遊戲相當感興趣,且每週花費許多時間遊玩上面,民眾不應該排斥遊戲,而是看電動遊戲如何為我們的生活提供幫助。

在路易斯安那州,有超過3分之1的兒童(35.3%)面臨超重問題。因此,阿曼達和她的同事對46個家庭的肥胖孩子進行為期6個月的遊戲減肥計劃,部分兒童利用Xbox、動作感應器設備,每天進行60分鐘的遊玩時間,另一些兒童則進行傳統運動的方式來減肥。

研究報告指出,兒童玩電動遊戲時,通過傳感器將肢體動作輸入到遊戲裡,透過娛樂達到減肥的效果。為了制定更有效的減肥計劃,兒童也會和運動教練通過互聯網進行會談,以決定減肥目標。

《medicaldaily》引用同一份研究報告指出,研究團隊鼓勵兒童與朋友或家人一起玩遊戲,值得注意的是,若兒童共同玩耍時將消耗更多能量,經過6個月的試驗後,兒童的體重指數下降約3%,而透過傳統運動方式減肥的指數僅下降1%。

芝加哥西北大學醫學教授琳達指出,這項研究最大的意義在於利用孩子對遊戲的興趣,確實可以減輕兒童的體重,讓孩子有動力去鍛練體能。布萊迪說,這項研究跳脫過去的窠臼,以更有創意的方式關注兒童和青少年喜好,能解決青少年肥胖問題。

【更多精采內容,詳見

減肥
膽固醇

延伸閱讀

同類文章

年後消脂甩油膩 中醫博士教走路按摩肚子

想靠燕麥減肥 營養師:原片、無加糖效果最顯著

7歲以下 1.5%沒做過兒童健檢 醫:恐潛藏兒虐個案

研究證實:吃太多不活動 真的會變笨

減肥的目標體重怎麼定?營養師提2套科學計算法

這個時段飢餓素分泌旺盛 若不想胖就快去睡

開工1周是黃金關鍵期!營養師教「內臟減脂術」

減重第一步是要睡飽!台大醫師身體力行斷糖4招 2年內瘦15公斤

遭諷「離婚又帶拖油瓶」單親媽發憤9個月減重36公斤

愈坐屁股愈大!健身教練教這動作 消除臀部脂肪

上健身房爆汗才會瘦?中醫教掌握2重點這樣走 輕鬆消脂

韓妞最新減肥法 按表操課「3周狂瘦8公斤」

西洋梨身材的原因找到了!除了懶還有「冷」

張柏芝減肥午餐「雞蛋+洋蔥」專家警告有這麼多危害

免運動免節食!靠「呼吸」7周瘦30公斤 3招最爽減肥法

再怎麼瘦 小腹還是胖?吃「5種水果」就有小蠻腰

每天都在吃和動,為何還是越來越胖?減肥方法大比較

咖啡灌腸可以減肥?醫師大驚:恐腸脫水、穿孔

胖出一堆病來 長庚中醫這樣幫他從129公斤降至97公斤

喝防彈咖啡狂減10公斤 沒多久竟中風送醫

減一次不反彈的肥 培養這24個習慣就好

自創「35921」營養口訣 台大教授教你吃飽還能減肥

最後3公斤怎這麼難減!醫:不吃反而愈減愈肥

少吃碳水燃燒更多熱量?營養師剖析實驗中的魔鬼

天天在外吃飯很難瘦?掌握這幾招兼顧營養和熱量

胖不是因好吃懶做!全球最不愛運動國家卻超瘦的秘密

喝了就不易形成體脂肪?7款市售健康食品茶飲大解析

別迷信「輕斷食」!德研究:沒比其他減肥飲食有優勢

找出肥胖隱因 餐館熱量比速食店高

別讓寒流凍住熱血 台北血庫量剩不到4天

商品推薦

贊助廣告

留言