快訊

卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫點名:有這些「症狀」快就醫

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

【影音】晨間瑜珈:8分鐘讓你精神百倍

亞洲瑜伽

圖片提供/亞洲瑜伽
圖片提供/亞洲瑜伽

今天由vicky老師跟大家分享起床之後可以做的瑜珈伸展,動作會比上一次要多更多的肌力和平衡的練習,在剛下床的時候練習可以讓精神更好唷!

1.立姿伸展 站姿開始

<br />圖片提供/亞洲瑜伽

圖片提供/亞洲瑜伽

從腳球開始踩穩,全身保持出力穩定,接著雙手在胸前十指交扣向上延伸拉長,保持脊椎向天花板方向延伸,如果可以的話墊起腳尖增強力量強度,停留3~5個呼吸,再慢慢地回到地板就可以囉!

2.立姿側彎 站姿開始

雙手向上延伸,一收抓住另一手手腕,接著向側邊側彎延展,延展過程中注意身體和臉都朝向正前方,感覺身體不斷往側邊拉長,停留5個呼吸後,再慢慢回到中間換邊。

3.立姿前彎 站姿開始

<br />圖片提供/亞洲瑜伽

圖片提供/亞洲瑜伽

雙腳寬度與骨盆同寬,腳板平行,雙腿伸直但不鎖死,雙手在胸前互抱,接著從髖關節開始慢慢前彎,注意不要用腰部前彎,讓頭、脖子、肩膀向下方放鬆,回來的時候,記得用臀腿的力量把身體帶起來唷!

4.立姿後彎 站姿開始

<br />圖片提供/亞洲瑜伽

圖片提供/亞洲瑜伽

雙腳寬度與骨盆同寬,腳板平行,雙腿伸直但不鎖死,雙手貼在臀部上方指尖朝下,手肘向後,順著吸氣把胸口跟腹部上提,吐氣時大腿前側與臀部往前推,肚子保持出力向上提不折腰,可以的話把胸口翻向天花板,脖子不往後掉,回來的時候要保持出力把身體慢慢帶回來。

編輯推薦

骨盆 瑜珈 手腳冰冷

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡