親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沙發馬鈴薯男性注意!研究:愛看電視罹腸癌風險增加

2019-01-29 15:35元氣網 綜合報導

長時間看電視除了會增加眼睛負擔外,有研究發現,與每天看電視不到1小時的男性相比,每天看電視超過4小時的男性,罹患腸癌的風險可能增加。

研究稱看電視增加腸癌風險,愛看電視的男性要注意了。 圖/shutterstock
研究稱看電視增加腸癌風險,愛看電視的男性要注意了。 圖/shutterstock

英國《每日電訊報》報導,倫敦帝國大學、牛津大學和國際癌症研究機構的專家對50多萬人進行研究,發現長時間看電視的男性,罹患腸癌的風險增加35%。有趣的是對女性來說,並未發現看電視時間與腸癌之間有關聯。

專家指出,以前的研究提出看電視可能跟多種壞習慣有關,包括吸煙、喝酒和吃零食,這些行為可能會增加罹患腸癌的風險。另外久坐也跟體重和身體脂肪增加有關,身體脂肪過多可能影響血液中的激素水平和其他影響細胞生長的化學物質,增加罹患腸癌的風險。

這項長達6年的研究顯示,200人中約有1人罹患腸癌,而長時間看電視的人罹患腸癌的風險更高,經常運動的人較少得此病。

英國癌症研究會的預防專家琳達鮑德表示,這項研究提出了一些有意思的問題,比如為何久坐電腦前的人患腸癌的風險沒有增加,而長時間看電視會增加這種風險。

體脂肪
久坐
體重
大腸癌
直腸癌

延伸閱讀

同類文章

十大癌症之冠大腸癌 醫建議定期篩檢最高存活率達9成

38歲自律男不菸不酒竟癌末 醫:定期癌篩是救命關鍵

8旬老婦腫瘤阻塞腸道難排便 金屬支架協助恢復

為何大腸鏡檢查容易「被退貨」?醫曝原因:清腸不徹底

哪些人易得大腸直腸癌?醫:約8成與後天有關,3症狀速就醫早期存活率達九成

大腸癌術後未追蹤 拖到肛門流血

大腸直腸癌術後未追蹤 9個月後肛門流血膿

為什麼沒症狀也要做大腸癌篩檢?醫曝篩檢與診斷的區別

貧血只吃鐵劑治療,可能延誤大腸癌診斷!預防腸癌的3個重要提醒

63歲女停經仍頭暈貧血 醫機警揪出大腸癌

北市十大死因惡性腫瘤蟬聯榜首 每30分就有1人罹大腸癌

右側大腸癌比左側還難發現 一圖看懂左右側大腸癌症狀區別

8成腸癌都是亂吃惹禍!營養師公開「防癌食物清單」:都是冰箱常備菜

年長患者腸癌發現多已中晚期!大便習慣改變要注意,8症狀提早察覺

大腸癌篩檢追蹤跌2成 醫師憂:2年後大腸癌死亡率恐增!

常放臭屁是大腸癌前兆嗎?形成臭屁取決於2個因素

大腸癌蟬聯十大癌症之首,「跳繩、水果連皮吃」竟可防大腸癌!醫師群公開防腸癌大全

癌症時鐘快轉11秒 「大腸癌」連14年當癌王

台東人肥胖第一名 小心大腸癌找上門

大腸癌蟬聯13年十大癌症之首!早期並無明顯症狀,做好「一件事」可降低33%死亡率

她激烈減重暴瘦竟是癌上身!聽醫師話抗癌成功

出現7症狀當心大腸癌已上身! 醫:做對2件事可助預防

大腸癌不一定得裝人工肛門 大腸支架解決腸阻塞困擾

吃素預防大腸癌 營養師:你還需要吃一項關鍵食物

朱高正癌逝 久坐、不運動、晚睡都是大腸癌危險因子

年年潛血檢查無異狀 36歲男血便一查竟是3期腸癌

婦人每年必做大腸鏡檢查 慶幸早發現腫瘤並切除

老婦持續腹脹2個月就醫 升結腸腫瘤7公分

不到40歲罹大腸癌第三期 全因熱愛做3件事中標

疫情讓四癌篩檢掉1成 萬名大腸息肉、腸癌揪不出

贊助廣告

留言