親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

給全天下女人的一封信:是不是覺得女人好辛苦、好心酸、有好多的苦要承擔?

2019-01-28 16:00元氣網 捷徑文化

給全天下女人的一封信:

勇敢前行,活出自己的美麗價値吧!

親愛的,請做最美的自己。

不用羨慕別人的好,更不用為別人而活,

當個鋼鐵般的女人,自己給自己靠!

給全天下的女人們:

如果問妳下輩子想當男人還是女人,妳會怎麼選擇呢?自己當女人三十幾年,以前總覺得女人好辛苦,好心酸,有好多的苦要承擔,像是生孩子、得乳癌,還可能被甩……我曾發願下輩子一定要當個無所畏懼的男人,後來冷靜想想,這種想法實在好傻好天真!男人還不是一樣有苦要承擔,像是當兵、攝護腺癌,而且還是一樣可能會被甩!所以不管男人、女人、大人、小孩,都有自己的苦要面對,人生道路一樣有著各種崎嶇。

如果你與死亡擦肩而過(兩次),你會想對無常的生命說什麼?捷徑文化提供
如果你與死亡擦肩而過(兩次),你會想對無常的生命說什麼?捷徑文化提供

雖然我不是什麼超級兩性作家,但至少年輕時談過不少戀愛,一路跌跌撞撞的,也撞出許多經驗,或許可以藉由這封信,分享給正在閱讀的妳。我看過許多女生曾因失戀而沒自信,然而失戀算什麼?敢愛就要敢心碎!碎完再拼回來,就會越來越知道自己要什麼,也會更懂得如何保護自己,不讓自己在愛情裡受同樣的傷害!

過去,我總是把家庭放在最前面,把自己放在最後一位。經過兩場大病,才懂得做自己的重要性。女人啊∼在愛情裡一定要有自己的原則和底線,不要一味犧牲和改變,拼命成為對方想要的模樣,改到最後變成四不像,只能辛苦地為別人活。人生苦短,何不過得快樂又自在?我認為人生的劇本中,男人只是配角,不是導演,我們不如當個最佳女主角,一切自己說的算,別讓他人來主宰!

生過兩場大病,我現在常和朋友們說「做自己好自在」這句話真是一點也沒錯!女人啊,請千萬記住,能在另一半面前完全地做自己,才是真正的愛。別再浪費寶貴的青春跟錯的人耗,有時間倒不如拿來對自己好!自己都不疼愛自己,怎會有人想愛你?達成愛自己的重要因素之一,就是一定要有自己的經濟來源。當個伸手牌表面上輕鬆,骨子裡可不輕鬆,還有可能讓男人用錢壓著妳拿喬。所以女人別讓自己成為沒有退路的傀儡,就算沒有另一半,一樣要能養活自己,贏得該有的尊嚴!

撇開感情不說,我相信自給自足才能建立內在的自信,有了魅力才有影響力,面對困難才能無所畏懼。尤其大病過後,一筆又一筆的醫藥費,更讓我切身體會「錢不是萬能,但沒錢就萬萬不能」這句話。我和許多癌友姐妹聊過,一場病讓許多人不得不放棄原有的工作,術後頻繁的回診人生也讓我們無法順利求職。但大家沒有因此一蹶不起,反而開創不一樣的人生。有些學姐學妹選擇自己創業,或利用癌友的身分創作、做公益、辦講座……為自己創造機會,活出想要的人生。

透過這封信,我想對當了媽媽的偉大女人說:女人啊∼

我們不應該有了孩子就沒了樣子(愛自己的樣子)!這句話的道理我也是當媽又生病後才明白的。我們常常因為母愛的湧現,死命地把愛往裡丟,生活全被孩子給塞滿,一點空間也不留給自己,最終讓自己累倒,生活也被壓得喘不過氣來。如果能回到過去,我一定不會再這樣對自己。

我想以一個過來人的經驗告訴大家,在滿足小孩需求的同時,也該重視自我心靈的養分是否足以讓自己快樂;不論多忙碌,一定要撥出時間來做讓自己開心的事。當媽媽是個很辛苦的工作,生活中短暫的充電都是支撐我們繼續前進的能源。當了媽一樣要為自己而活,不要做個理所當然的瑪莉亞,更別把「媽媽都是為你好」當口頭禪,「我為你犧牲」當擋箭牌,勒索對孩子的愛!我們是孩子從小學習的人形立牌,有懂得愛自己的快樂媽媽,才能教育出勇敢做自己的幸福小孩!

這封信,寫給所有女人,也寫給我的女兒。請一定要好好愛自己,創造屬於自己的生命價值!

● 書名:沒有晴天霹靂,哪來的鋼鐵勇氣:抗癌小跪婦的18封真情至信● 作者:...
● 書名:沒有晴天霹靂,哪來的鋼鐵勇氣:抗癌小跪婦的18封真情至信
● 作者: 鋼鐵晴
● 出版社:捷徑文化

作者簡介:鋼鐵晴 (抗癌小跪婦)

人稱「晴哥」的自信女子。35歲得了腦瘤,36歲又得了乳癌,立志就算生病也要當最美、最正的那一個!當初因腦瘤已經侵蝕顱骨,醫師動開腦手術切除後,幫她換成一塊鈦合金顱骨,所以常笑稱自己是「萬磁王」。面臨人生中腦瘤與乳癌的晴天霹靂後,更蛻變成擁有鋼鐵般意志與勇氣的「鋼鐵晴」。希望透過書寫,將滿滿的愛與感謝傳達給生命中重要的人,並將這份正能量分享出去。

攝護腺癌
乳癌

延伸閱讀

同類文章

叫媽媽不要再撿菜尾了!當心變胖還會招惹婦癌頭號殺手上身

胸部有硬塊不一定是乳癌!每個人都要會的簡易自我檢查法

乳房長腫塊 竟是罕見管狀腺瘤

恩主公新門診大樓 引進無死角3D乳房超音波

罹患乳癌卻遭受丈夫的背叛 她靠這件事迎向陽光

三陰性乳癌擴散該怎辦? 醫師說這2項檢測要做

50歲婦女怕痛未做過乳房攝影檢查 新型儀器降低疼痛感.影像更清晰

最易得乳癌的10大危險因子 該怎麼檢查醫生教你判別

6成乳癌患者 療程受疫情影響

守護媽媽健康 國健署籲防疫期間乳癌治療不中斷

預防乳癌從日常生活做起 4習慣養成護乳健康

乳癌治療換用生物相似藥 醫提醒3潛藏危機

乳癌治療不用怕 醫生幫你破解迷思

影/防疫不忘健檢 婦人健檢查出乳房原位癌

各層級醫院乳癌手術人數 乳癌手術治療5大醫院

中國附醫/中西醫共同照護 提升癌患生活品質

義大癌治療醫院/乳房醫學中心 照顧患者身心靈

台大醫院/基因檢測 精準用藥大大提升治療成效

林口長庚/自體乳房重建 達文西微創傷口小

健保大數據/台灣乳癌年輕化 乳房重建研議納入給付

健保大數據/乳癌手術集中大型醫院 中西醫整合多在中小型醫院

依照期別、腫瘤特性 醫師教你如何量身訂作乳癌治療

全乳切除優於部分切除?研究:早期患者存活率相當

乳癌候選人是妳?乳房外科醫:這些習慣都是致癌因子

乳癌治療 用藥量身訂做

國二女生驚見乳房纖維腺瘤2公分 醫建議少吃炸雞鹽酥雞

乳房篩檢破四成 青壯仍偏低

國人乳房篩檢率 首度突破4成

「不會找上我吧」 45-49歲乳癌發生率最高、篩檢率最低

「乳癌零期」算是罹癌嗎?需不需要治療?

猜你喜歡

「沒想到我也會是死亡候選人」台大教授的罹癌懺悔:這樣吃竟養出4公分腫瘤

癌症很多是吃出來的!營養專家傳授防癌5秘訣,教你吃這些食物抗發炎

食物發霉易引肝癌,切掉壞掉的部份就好?營養師:這4種情況都不要吃了

癌父臨終心願遊花東 兒送行泣:來世讓我當爸爸

65歲男子發現1.5公分肝腫瘤 選擇射頻燒灼術治療

陪太太健檢,自己卻檢出罕見惡性胸腺癌!名醫林肇堂也慌了「我也不知道該怎麼辦」

一家三口罹癌 家人在她畫的全家福中團聚

胸腔X光未追蹤 胸悶氣喘發現晚期肺癌

醫師教你算你罹乳癌的風險有多高!想遠離乳癌,首先改掉這個習慣

名醫與疾病的對話/45歲確診鼻咽癌第四期 陳愷鴻照常看診,沒把自己當病人

抗血管新生標靶「餓死癌細胞」 有助抑制婦癌

畫出美麗天空 向臨終癌患告別

「癌中之王」該怎麼防?生活中這些細節要注意

美國癌症學會發布最新4大防癌指南:選對運動很關鍵

中年發福、小腹變大不以為意? 當心「沉默殺手」找上門

旅法得獎藝術家 在病房紀錄自己消失的乳頭

瞳孔有白點如貓眼?別開心!恐是罹患「眼癌」

罹癌別害怕,先學著好好愛自己

耳朵痛不停恐是癌前兆! 出現6大症狀快就醫

治療晚期肝癌 長庚質子併免疫療法

叫媽媽不要再撿菜尾了!當心變胖還會招惹婦癌頭號殺手上身

對抗晚期肺腺癌 治療超前部署

口腔癌篩檢量降4成 民眾擔心疫情不想張口檢查

胰臟癌難以發現?這項檢查有助於早期診斷!

名醫與疾病的對話/「等死這句話把我敲醒」 陳淑媜挺過2癌重生

蕭淑慎肚子痛還以為是肌肉拉傷!醫師圖文解說十二指腸癌

子宮頸抹片檢查得上婦科診療台 這五件事最好避免!

口腔癌篩檢量掉4成 菸檳族快受檢

炒菜油煙會致癌! 日常「這些」習慣都榜上有名

晚期肝癌又轉移 質子合併免疫治療新希望

吃素還是會得大腸癌! 「養成3習慣」是最好的預防方式

商品推薦

贊助廣告

留言