親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

給全天下女人的一封信:是不是覺得女人好辛苦、好心酸、有好多的苦要承擔?

2019-01-28 16:00元氣網 捷徑文化

給全天下女人的一封信:

勇敢前行,活出自己的美麗價値吧!

親愛的,請做最美的自己。

不用羨慕別人的好,更不用為別人而活,

當個鋼鐵般的女人,自己給自己靠!

給全天下的女人們:

如果問妳下輩子想當男人還是女人,妳會怎麼選擇呢?自己當女人三十幾年,以前總覺得女人好辛苦,好心酸,有好多的苦要承擔,像是生孩子、得乳癌,還可能被甩……我曾發願下輩子一定要當個無所畏懼的男人,後來冷靜想想,這種想法實在好傻好天真!男人還不是一樣有苦要承擔,像是當兵、攝護腺癌,而且還是一樣可能會被甩!所以不管男人、女人、大人、小孩,都有自己的苦要面對,人生道路一樣有著各種崎嶇。

如果你與死亡擦肩而過(兩次),你會想對無常的生命說什麼?捷徑文化提供
如果你與死亡擦肩而過(兩次),你會想對無常的生命說什麼?捷徑文化提供

雖然我不是什麼超級兩性作家,但至少年輕時談過不少戀愛,一路跌跌撞撞的,也撞出許多經驗,或許可以藉由這封信,分享給正在閱讀的妳。我看過許多女生曾因失戀而沒自信,然而失戀算什麼?敢愛就要敢心碎!碎完再拼回來,就會越來越知道自己要什麼,也會更懂得如何保護自己,不讓自己在愛情裡受同樣的傷害!

過去,我總是把家庭放在最前面,把自己放在最後一位。經過兩場大病,才懂得做自己的重要性。女人啊∼在愛情裡一定要有自己的原則和底線,不要一味犧牲和改變,拼命成為對方想要的模樣,改到最後變成四不像,只能辛苦地為別人活。人生苦短,何不過得快樂又自在?我認為人生的劇本中,男人只是配角,不是導演,我們不如當個最佳女主角,一切自己說的算,別讓他人來主宰!

生過兩場大病,我現在常和朋友們說「做自己好自在」這句話真是一點也沒錯!女人啊,請千萬記住,能在另一半面前完全地做自己,才是真正的愛。別再浪費寶貴的青春跟錯的人耗,有時間倒不如拿來對自己好!自己都不疼愛自己,怎會有人想愛你?達成愛自己的重要因素之一,就是一定要有自己的經濟來源。當個伸手牌表面上輕鬆,骨子裡可不輕鬆,還有可能讓男人用錢壓著妳拿喬。所以女人別讓自己成為沒有退路的傀儡,就算沒有另一半,一樣要能養活自己,贏得該有的尊嚴!

撇開感情不說,我相信自給自足才能建立內在的自信,有了魅力才有影響力,面對困難才能無所畏懼。尤其大病過後,一筆又一筆的醫藥費,更讓我切身體會「錢不是萬能,但沒錢就萬萬不能」這句話。我和許多癌友姐妹聊過,一場病讓許多人不得不放棄原有的工作,術後頻繁的回診人生也讓我們無法順利求職。但大家沒有因此一蹶不起,反而開創不一樣的人生。有些學姐學妹選擇自己創業,或利用癌友的身分創作、做公益、辦講座……為自己創造機會,活出想要的人生。

透過這封信,我想對當了媽媽的偉大女人說:女人啊∼

我們不應該有了孩子就沒了樣子(愛自己的樣子)!這句話的道理我也是當媽又生病後才明白的。我們常常因為母愛的湧現,死命地把愛往裡丟,生活全被孩子給塞滿,一點空間也不留給自己,最終讓自己累倒,生活也被壓得喘不過氣來。如果能回到過去,我一定不會再這樣對自己。

我想以一個過來人的經驗告訴大家,在滿足小孩需求的同時,也該重視自我心靈的養分是否足以讓自己快樂;不論多忙碌,一定要撥出時間來做讓自己開心的事。當媽媽是個很辛苦的工作,生活中短暫的充電都是支撐我們繼續前進的能源。當了媽一樣要為自己而活,不要做個理所當然的瑪莉亞,更別把「媽媽都是為你好」當口頭禪,「我為你犧牲」當擋箭牌,勒索對孩子的愛!我們是孩子從小學習的人形立牌,有懂得愛自己的快樂媽媽,才能教育出勇敢做自己的幸福小孩!

這封信,寫給所有女人,也寫給我的女兒。請一定要好好愛自己,創造屬於自己的生命價值!

● 書名:沒有晴天霹靂,哪來的鋼鐵勇氣:抗癌小跪婦的18封真情至信● 作者:...
● 書名:沒有晴天霹靂,哪來的鋼鐵勇氣:抗癌小跪婦的18封真情至信
● 作者: 鋼鐵晴
● 出版社:捷徑文化

作者簡介:鋼鐵晴 (抗癌小跪婦)

人稱「晴哥」的自信女子。35歲得了腦瘤,36歲又得了乳癌,立志就算生病也要當最美、最正的那一個!當初因腦瘤已經侵蝕顱骨,醫師動開腦手術切除後,幫她換成一塊鈦合金顱骨,所以常笑稱自己是「萬磁王」。面臨人生中腦瘤與乳癌的晴天霹靂後,更蛻變成擁有鋼鐵般意志與勇氣的「鋼鐵晴」。希望透過書寫,將滿滿的愛與感謝傳達給生命中重要的人,並將這份正能量分享出去。

攝護腺癌
乳癌

延伸閱讀

同類文章

止不住的眼淚「明年的今天,妳還會陪在我身邊嗎?」

她自曝戰勝癌細胞的祕訣「人要比癌兇!」

林嫦瑜設計義乳內衣 助上千乳癌患者被封奶媽

初期乳癌 「定位冷凍針治療」讓癌細胞凍成冰球

不讓乳癌復發 術後治療不能斷

別以為乳癌切除沒事 她拒絕化療不敵病魔辭世

抗拒化療乳癌復發病逝 醫師說明不同乳癌治療方式

乳癌篩檢率只有4成 柯文哲:我回去想想辦法

乳癌早期發現 醫:國健署的免費篩檢一定要做

新研究:女性生完小孩後 罹患乳癌風險攀高

影/三總衛教機器人是「鄉民」 出爆橘拳博癌友一笑

女性的惡夢!「高惡性乳癌」有這4種特性

可降低乳癌罹患率!研究建議女性養成早睡早起好習慣

憂乳癌復發 「小A」女切雙乳仍可保留乳暈乳頭

洗澡摸到乳房硬塊 台中勇媽抗癌稱健康最重要

她摸到胸部硬塊不敢就醫 一年後竟是乳癌末期

靈修可讓乳癌腫瘤縮小? 女老師這樣做害慘自己

罹乳癌寧信偏方不治療 護理人員也陷迷思

免疫療法合併化療 棘手三陰性乳癌治療新曙光

70歲婦人切除癌乳 隆乳後依舊堅挺

女性癌症發生率第一名 營養師教你這樣吃預防乳癌

有乳癌基因不必學裘莉切乳 醫生說這麼做就可以

乳癌復發易憂鬱 多吃香蕉…

乳癌沒在怕 正妹醫師帶病友跳Zumba舞出信心

腋下搔癢胸長腫塊 61歲男就醫揪出乳癌

年輕乳癌患者接受治療外 也別忘記做這件事

乳癌非厚片人專利 年輕瘦妹也可能得!

零期乳癌局部切除就沒事? 一成屬侵犯性需全切

乳房有硬塊卻練氣功 2年後癌細胞擴散

骨折就醫順便篩檢 6旬婦才知罹乳癌

猜你喜歡

維持舒適的S型睡姿 專家教你怎麼挑選理想的彈簧床墊

有害身心健康!上班族5大要命習慣,你中了幾項?

只談感情不發生肉體關係?大學生對約炮不再感興趣?

張天鈞/當醫師變成病人:復健讓我學會不急不急

為何女性肺癌患者多屬肺腺癌?做好這件事是存活關鍵

血糖高就要杜絕所有甜滋味?營養師:3種食物可常吃

醫院也瘋狂/糖尿病患者 應注意食物的「升糖指數」

挨上司罵、被路人撞…感到憤怒怎麼辦?日宗師:夾臀部就不氣了

蘆薈六大功效 抗氧化、治便祕、防牙齦發炎都靠它

林靜芸/生病的人尤其不應該悲觀

患骨癌挺過28次化療 「羽球女神」林芷煖超勵志

子宮頸癌沒空篩 HPV家中自採好方便

偶爾自閉、痛恨裝熟 7件事看出妳是「開朗型內向人」

名醫與疾病的對話/骨折又得知罹癌 張天鈞學會放慢步調

獨/免疫藥物治癌 健保署討論納入8種癌症

負責驗票科長壓力大暴瘦身亡 醫:可能細菌感染或腫瘤導致

北市聯醫流感群聚6護理師打疫苗還中標 疾管署這樣說

她自曝戰勝癌細胞的祕訣「人要比癌兇!」

止不住的眼淚「明年的今天,妳還會陪在我身邊嗎?」

乾香菇vs.鮮香菇 除了味道以外還有哪裡不一樣?

林靜芸/關於健康,你搞的是建設還是破壞

新年健康新願/抗乳癌 運動不亂吃偏方

林嫦瑜設計義乳內衣 助上千乳癌患者被封奶媽

初期乳癌 「定位冷凍針治療」讓癌細胞凍成冰球

【問卷】抗癌新希望!免疫療法如何給付?你來建議

難纏三陰性乳癌 二招延長存活期

同學癌逝、妹妹中風癱瘓 他沈痛籲改善這些生活惡習

林靜芸/意外是危機還是轉機?「勇敢」與否決定你的命運

多喝水沒事?專家警告這些時刻喝水危險

早晨第一杯水喝熱水還是涼水?專家教你這樣喝輕鬆排毒

商品推薦

贊助廣告

留言