最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 頭頸癌

即使牙齒拔掉了還是疼痛?這可能是癌症前兆

牙痛是很多人常見的現象,有些人會覺得是牙齒的問題,就跑到醫院拔掉了牙齒,但是結果發現,牙齒拔掉了還是感覺到疼痛,那麼到底是什麼原因呢?其實牙痛有可能是因為癌症的一種表現,而關於口腔癌症有非常多的表現,牙痛只是其中一種。口腔癌症還有哪些表現呢?

當牙痛無法根治,可能是身體其他地方出現問題。<br />圖/ingimage
當牙痛無法根治,可能是身體其他地方出現問題。
圖/ingimage

1、潰瘍不癒

一般情況下口腔潰瘍兩週左右就會好,但若是兩週後依舊沒有痊癒的表現,而且同時感覺到燒灼感、疼痛這樣的表現,大家就不能忽視了,這可能就是口腔癌的前兆,建議趕緊去醫院進行檢查。

2、嘴唇或口腔內發現腫塊

口腔癌早期,口腔中可能會出血線小腫塊,且早上起來的時候,會發現疼痛,或者有摩擦感,如果時間長了,可能就導致蔓延,比如咽喉,比如耳部等等,需警惕。

3、淋巴結腫大

口腔癌如果沒有及時的發現,可能導致的就是向附近的淋巴結進行移位,而且因為在早前的時候原發病灶很小,其症狀不是很明顯,頸部是可以發現癌細胞的,而最明顯的就是淋巴結腫大的,這個時候一定要去醫院進行治療,不能拖延。

4、功能障礙

口腔癌還有一個表現,就是功能性會發現障礙,比如患者的開口閉口運動會受到影響,這是因為癌症的影響,導致其關節部位受到限制,這樣是會影響到生活的質量。

本文摘自搜狐網《漫說健康》

口腔癌 淋巴結腫大 牙痛 腫塊 癌細胞

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦