快訊

為何夏天不好睡?醫授輕鬆入睡6方法:「這溫度」最好睡

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 卵巢.子宮

頻尿、經期不順…她卵巢癌末期

【聯合報╱記者謝恩得/大林報導】

有名婦女頻尿、經期不順,原以為只是工作壓力大,在婦產科照超音波後才發現已是卵巢癌末期。大林慈濟醫院婦產科醫師洪英俊提醒,除了定期子宮頸抹片檢查,可再增加「陰道超音波」檢測,多一層防護。

院方表示,這名婦女每年都定期做子宮頸抹片檢查,2年前開始出現頻尿、經期紊亂等症狀,由於碰到職務調升,以為可能是工作壓力太大,加上熬夜,想不到在婦產科做超音波檢查,已罹患卵巢癌。

洪英俊說,卵巢位於骨盆腔深處,在腸子與膀胱附近,因此卵巢腫瘤可能會造成腹部不適、食欲不振及頻尿等症狀,可是常會誤以為只是一般的腹脹、腸胃不適,延誤就診時機。

洪英俊表示,卵巢癌就像不定時炸彈,初期的腹痛症狀容易與腸胃病混淆,因此若在服用胃藥後情況不見改善,就要到婦科進一步檢查。

卵巢癌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡