親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每天3顆水蜜桃 竟然能抑制腫瘤發展

2019-08-16 17:15聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

水蜜桃。記者徐白櫻/翻攝
水蜜桃。記者徐白櫻/翻攝
蘋果有豐富維他命C,被譽為能遠離醫師的水果,若吃膩蘋果,最近,不妨可換吃水蜜桃;華盛頓州立大學食物科學教授Giuliana Noratto於2014年發表關於水蜜桃的研究(https://news.wsu.edu/2014/03/26/research-peach-extract-slows-breast-cancer-growth-spread/),發現水蜜桃含有大量的多酚,研究針對乳癌與水蜜桃之間的關係,發現每天吃3顆水蜜桃,能降低乳癌發生率。

根據國健署癌症死因統計,大腸癌與乳癌幾乎連年稱王稱后,華盛頓州立大學食物科學教授Giuliana Noratto針對水蜜桃做一動物實驗,她將水蜜桃中的多酚萃取出,針對有被注射乳癌細胞的老鼠,定時定量餵食水蜜桃多酚萃取物,發現乳癌腫瘤生長速度緩慢。

Giuliana Noratto還發現,有餵食水蜜桃多酚萃取物的老鼠,乳癌腫瘤會生長緩慢,主要是癌細胞凋亡所致,意外發現水蜜桃多酚竟有可能抑制癌細胞生長。若換算餵食的量,大約是每天吃3顆水蜜桃就能達到效果。

營養師宋明樺表示,無論是水蜜桃或是蘋果,多數的水果都含有多酚,或是其他的抗氧化物質,台灣的水蜜桃價格較高,且有季節性,雖然水蜜桃被研究具有抑制乳癌發展的效果,但不建議很偏激地每天都吃同一種水果,建議定時更換水果的種類,只要是顏色豐富的水果,植化素含量都很高,都能攝取到抗氧化物質,也能達到預防癌症的效果。

水蜜桃
乳癌
多酚
抗氧化物
水果

延伸閱讀

同類文章

美味又防癌!每天吃一物降45%癌風險,與乳癌更相關

檸檬、芝麻油、無糖優格...就可打造抗癌體質!日本癌症權威獨創「防癌飲食8法」

抗癌最佳典範!哈佛癌症醫師每天吃什麼預防疾病

2021癌症論壇/癌症治療不中斷 關鍵在營養

2021癌症論壇/癌症治療被中斷 最大絆腳石是營養失衡

常見10種易增罹癌風險食物 營養師:紅肉攝取建議一週最多3次

經實驗認證!一張圖看懂該多吃的防癌食物金字塔

抗癌成功的人都吃什麼?日名醫教你抗癌飲食8重點

每5位癌友就有1人死於營養不良! 癌症營養補充迷思大盤點

防癌不可少「植化素」!血液腫瘤科醫師教蔬果怎麼吃最好

八成五癌患營養不良 影響療程

八成五癌患營養不良 醫師說不利抗癌

「斷食療法」可以治療癌症嗎?建議遵循飲食6要點

胰臟癌元凶是「糖」!少吃甜就沒事? 1情況風險是別人的6倍

黃豆到底能不能吃?教授告訴你黃豆是致癌還是抗癌

抗癌最關鍵/變瘦、好累、沒胃口 EPA改善慢性發炎

為什麼他不想吃/是對食物恐懼 還是照顧者給的壓力?

化療有6種副作用讓病人胃口差 營養師提供進食解方

罹患癌症有什麼食物不能吃?營養師教你吃對食物抗癌

低醣、優脂、高蛋白避免發炎 近年癌症營養趨勢

避免發炎轉癌 專家提供抗癌餐盤

咖啡可以減緩大腸癌進展? 研究發現:咖啡中的多酚可能具抗氧化和消炎作用

韓柏檉的抗癌餐盤 面對面告訴你

癌從口入不是謠言,是真的! 吃飯時6個習慣超NG,你可能每天都在做

為咖啡正名!研究:每天喝咖啡可提高晚期大腸直腸癌患者生存率,四杯及以上效果更佳

癌友疲憊吃不下別輕忽 身體發炎恐延誤救命

癌友飲食五迷思 醫:吃錯炎值高40個月存活率恐僅一成

飲酒致癌,卻難免小酌怎麼辦?這種方法可以降低風險

香噴噴的燒烤令人難以抗拒,卻暗藏致癌危機 家醫教你3招健康吃!

食品添加物、防腐劑...台灣人罹肺癌 可能是吃出來的

贊助廣告

留言