快訊

減肥只吃蛋白根本錯了!營養師曝「嘴饞宵夜這樣吃蛋」,讓你邊睡邊燃燒脂肪

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 飲食與癌症

生牛肉易致癌 「吃牛排建議要全熟」

諾貝爾生理醫學獎得主楚爾.豪森博士(Harald zur Hausen)建議國人牛肉要吃全熟,也不要喝生乳,避免癌症危險因子。
諾貝爾生理醫學獎得主楚爾.豪森博士(Harald zur Hausen)建議國人牛肉要吃全熟,也不要喝生乳,避免癌症危險因子。
記者呂筱蟬/攝影

牛奶、吃牛排,這些國人習以為常的飲食習慣,可能潛藏致癌危險因子,諾貝爾生理醫學獎得主楚爾.豪森博士(Harald zur Hausen)利用全球大數據,發現食用牛奶與牛肉,與乳癌大腸癌盛行率有關,他今天在中原大學表示,台灣是高危險的國家,吃牛排一定要全熟,牛奶消毒完全較沒問題。

他說,從全球大數據中,發現常吃牛肉的澳洲人,大腸癌罹患率是印度人九倍,常喝牛奶的美、加及澳洲人乳癌罹患率也比日本、印度等國高出數倍。研究發現,牛奶及牛血清中有20種可能造成乳癌、大腸癌及漸凍人症的危險因子,大腸癌罹患率顯然與牛肉攝取量有關,乳癌與飲用牛奶有關。

楚爾.豪森表示,他吃牛肉、喝牛奶,這項研究不是針對酪農業,每個人從小到大一定會喝牛奶,身體多少都會有致癌的潛藏因子,癌症是否會發生,還關係到環境、個人體質等多重因素,他的研究提供了一個真相,但目前為止沒有解決方案。

他說,不要吃帶血牛肉,牛排一定要吃全熟,避免感染疾病,或透過血液傳輸病毒。牛奶需要經過滅菌與消毒,勿飲用生乳,民眾在市場購買牛奶,應該沒有問題。

◎ 隨時掌握第一手健康訊息,快加入【元氣網粉絲團

牛奶 牛肉 乳癌 大腸癌 致癌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡