快訊

吞嚥困難,鄭弘儀懷疑自己得咽喉癌!看了兩家結果檢查出「這種病」

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 抗癌新知

2021癌症論壇必知九件事之1/精準醫療 國內啟航

過去醫療在疾病分類及診斷上不夠細膩,雖然「一體適用」,卻無法達到個人化醫療。2015年,當時的美國總統歐巴馬提出「精準醫療倡議」,希望在疾病的診斷治療,考慮基因、生活型態和環境的差異,達到個人化醫療的處置。

精準醫療(Precision Medicine)是現代醫學重要革命,透過基因分析,讓醫療更精準有效,美國是精準醫療實踐的佼佼者,目前最常被應用在癌症及遺傳疾病,已成為醫療診斷及用藥選擇的重要依據。國內的精準醫療也將正式啟航。

2021年癌症高峰論壇告訴你最新癌症治療必知的九件事,聯合報健康版今起陸續刊出。

想知道更多「精準醫療」的訊息,請鎖定3月27日(六)上午10時20分至40分,由國家衛生研究院長梁賡義主講:「由精準醫療到精準健康」。

精準醫療 癌症治療 遺傳疾病

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡