親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

包皮過長有異味 八旬老翁罹患陰莖癌

2018-01-16 15:40中央社 雲林縣16日電

成大醫院斗六分院泌尿科醫師高耀臨(圖)16日召開記者會表示,一名八旬老翁因包皮過...
成大醫院斗六分院泌尿科醫師高耀臨(圖)16日召開記者會表示,一名八旬老翁因包皮過長、解尿不順而就醫,被診斷出罹患陰莖癌,最後開刀將陰莖切除。(成大醫院斗六分院提供) 中央社
雲林縣一名八旬老翁因陰莖紅腫、解尿不順而就醫,醫師發現他包皮過長,有發炎合併蓄膿情形,最後診斷出罹患陰莖癌,所幸腫瘤尚未侵犯鼠蹊部淋巴結,最後開刀將陰莖切除。

國立成功大學醫學院附設醫院斗六分院泌尿科醫師高耀臨今天召開記者會表示,這名患者因包皮過長,藏汙納垢已久,求診時有嚴重異味,且合併有黃褐色液體滲出。

由於老翁有局部發炎合併蓄膿情形,因此高耀臨先開立消炎止痛藥物協助患者緩解症狀,並安排包皮背側切開手術,以進一步評估病況,同時加強發炎感染控制。

手術結果,發現患者包皮裡不只藏汙納垢,還有許多潰爛的壞死組織及疑似腫瘤的塊狀物,切片病理報告竟是陰莖癌。

所幸腫瘤尚未侵犯至鼠蹊部淋巴結,經院方施以陰莖全切除手術及尿道重建手術後,目前仍持續追蹤治療中。

高耀臨指出,陰莖癌在已開發國家中並不多見,好發年齡約為60多歲,致病因子包括:包皮過長、局部衛生不佳、包皮垢堆積、反覆包皮龜頭發炎等。此外,抽菸、人類乳突狀病毒相關的性病感染、乾燥閉塞性龜頭炎也是可能的原因。

他說,男性若因包皮過長而導致局部衛生不佳,經常反覆發炎,應考慮接受包皮環切手術,也就是俗稱的「割包皮」來保持衛生。

高耀臨表示,陰莖屬於男性較私密的部位,加上我國民風保守,許多患者一開始總是諱疾忌醫,直到症狀明顯而無法承受時才尋求協助。他建議,如有疑慮就應及早接受診察,切勿聽信偏方或民俗療法,以免延誤病情。

陰莖癌
割包皮

相關文章

同類文章

男友蛋蛋變了!女友堅持要他就醫才發現真有病

情人陰囊大小不一 女友機警揪出癌變徵兆

牙周病竟與胰臟癌大相關!胰臟癌變警訊 8潛在症狀

幸或不幸?出大車禍卻意外發現罕見惡性腫廇

春節購買香菇金針怎挑 農委會提供撇步

戒菸30年 他聲啞就醫發現罹患喉癌

男右肩疼痛半年 竟是胸腺癌上身

血尿反覆性尿道感染 當心膀胱癌上身

多科整合治療 提高膀胱癌存活率

治療膀胱癌提高存活率 台中童綜合全方位有成 

脖粗眼突 甲狀腺亢進還是腫瘤?

B肝患者不菸酒作息正常 竟罹膽管癌

勿疏忽!甲狀腺結節 5%機率是癌症

罹腎細胞癌16年 他努力治療仍在教書

女性血尿別以為是普通感染 有可能是泌尿道癌

活不過3年?壯男腿軟樂觀抗癌16年

換藥減痛 脊髓患者抗癌16年

洗鼻器通鼻塞還可治鼻咽癌?食藥署闢謠

40歲骨感女右下腹微凸 竟是腎臟長出巨大腫瘤

傅達仁罹胰臟癌 為何胰臟癌就醫平均活不過一年?

膀胱癌終於有新治療方式 免疫療法增新適應症

炒菜出現複視 原來腦癌作怪

29歲男子罹睪丸癌 妻子包容他同意動刀切一顆

只用2滴血 56歲婦人測出鼻咽癌復發轉移

頭頸癌放療先護牙 降低骨壞死發生率

胰臟癌手術難度高 機器人幫了大忙

三分之一腎臟癌由吸菸造成 醫師:青年患者也不少見

胰臟癌手術添利器 機器手臂克服傳統困難

新驗血法 可查出早期胰臟癌

腦瘤症狀易混淆 出現6大徵兆快就醫

商品推薦

贊助廣告

留言