快訊

大雨要來了!室內防潮指南,網推7項「除濕小物」遠離潮濕悶熱

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 其他癌症

血便、腹痛...查出腸道罕見癌

如果平時發現有3天以上的血便、腹痛,引發氣喘,都應該儘快就醫檢查,因為「腸胃道重症真的很痛或出血時,都已經屬於後期了」。
如果平時發現有3天以上的血便、腹痛,引發氣喘,都應該儘快就醫檢查,因為「腸胃道重症真的很痛或出血時,都已經屬於後期了」。
圖/shutterstock

衛福部桃園醫院日前接到一名54歲男患者因呼吸急促掛急診,醫生發現他因血便而貧血,造成呼吸急促,胃鏡、大腸鏡檢查沒找到出血點,後來透過小腸鏡檢查,才確定在空腸上有惡性腫瘤,開刀後切除四個腫瘤,並確診為罕見病例「類肉瘤狀癌」,因容易復發,建議做化療。

謝姓男子不抽菸、不喝酒,也沒有慢性疾病,他告訴醫生血便已經一周了,原本以為是痔瘡,直到喘不過氣才掛急診,經過醫生檢查,發現他的血紅素指數偏低,才知道因為血便造成失血過多,引發貧血,進而造成呼吸急促。

外科主任周佳正表示,謝男大腸鏡有瘜肉、透過胃鏡發現胃發炎,但沒找到出血點,住院兩周期間,兩次持續氣喘又出血,建議做小腸鏡與腫瘤切片檢查,發現惡性腫瘤,周佳正說,後來手術找出四顆腫瘤,切除的小腸長達80公分。

周佳正建議民眾如果平時發現有3天以上的血便、腹痛,引發氣喘,都應該儘快就醫檢查,因為「腸胃道重症真的很痛或出血時,都已經屬於後期了」。

惡性腫瘤 血便 腸胃道

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡