快訊

搭廉價航空比較省錢?「一費用」恐讓你花更多錢!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 癌友故事

87歲翁確診攝護腺癌第2期!慶幸「做一件事」才能及早發現

87歲翁確診攝護腺癌第2期。示意圖/123RF
87歲翁確診攝護腺癌第2期。示意圖/123RF

聽健康

00:00/00:00

87歲林先生曾參加聯合報舉辦的全民男性健康日講座,因而對攝護腺癌有所警覺,之後發現他的攝護腺特定抗原(PSA)數值偏高,進一步檢查確診攝護腺癌第二期,目前正接受治療中。「真的很慶幸,及早發現罹癌,謝謝講座讓我提高警覺心。」他也已報名參加2024癌症論壇「Love & Care友善抗癌行動」,希望獲取更多癌症新知。

參加健康講座,竟成救命關鍵契機!

林先生去年參加全民男性健康日講座,發現自己是罹患攝護腺癌的高風險族群,讓原先固定每年健檢的他感到震驚,到醫院進一步檢查,最終確診為攝護腺癌第二期。

「以前跟岳父常聊天喝茶,一小時小便兩、三次也習以為常,沒有重視頻尿問題,想不到一場講座讓我意外發現罹癌。」林先生說,每年固定健檢項目不包含PSA檢驗,之後檢查才知身體出現警訊,因此透過個案管理師向之前的健檢醫院表達建議,希望將PSA數值納入健檢項目,盼能造福更多人。

慶幸及早發現,提早治療

目前林先生積極接受治療,考慮到年事已高,聽從醫師建議不做攝護腺切除手術,而改自費接受放射線治療,「有些朋友覺得都這把年紀,就直接與癌症共存到最後,但我怕會擴散,所以決定花錢了心願,現在就只差14次治療就能順利完成療程。」

冥冥之中的安排,讓林先生更深信健康講座帶來的收穫,當聯合報癌症論壇報名開跑,他就已手刀報名,「鼓勵大家多多參加講座,察覺身體發出的警訊。」若想報名參加2024年癌症論壇「Love & Care友善抗癌行動」,可掃QRcode報名,也可電話報名:02-8692-5588轉5616,名額有限,額滿為止。

責任編輯:陳學梅

攝護腺癌 友善抗癌 放射線治療

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡