親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

洋蔥!夫為癌妻拜託醫生「這件事」 萬人暖哭:真的嫁對人

2021-02-25 15:31聯合新聞網 綜合報導

名醫江坤俊近日分享一名女病患與丈夫的故事,感動不少人。手術示意圖/ingimag...
名醫江坤俊近日分享一名女病患與丈夫的故事,感動不少人。手術示意圖/ingimage

在危難時刻始終不離不棄的感情往往令人動容,名醫江坤俊昨(24)日在粉專發文,分享一名罹癌女患者與丈夫的故事。江坤俊指出自己幫這名女患者開完刀後,也向其丈夫解釋複雜的病情,雖然對方看起來聽不太懂,卻還是不斷拜託醫生,重複說著「請幫她(太太)用最好的藥」。文章一出感動不少網友,截至25日下午2點,已高達4.8萬人按讚、900多則留言,以及400多次分享。

江坤俊昨晚發文指出,自己剛結束當日最後一台乳癌手術,而這名女病患運氣有點不好,「本來要做乳頭保留的乳房全切除手術,但開刀下去發現癌細胞已經侵犯乳頭了,術前的影像學檢查都看不出來,更讓我意外的是,淋巴結也有轉移了…」

而當手術結束後,江坤俊走出來要和女患者的先生解釋病情,雖然對方聽的過程頻頻點頭,但看得出來明顯並不是聽得很懂。不過即便如此,對方仍不停拜託醫生,重複說道「請幫她用最好的藥」,這份為太太著想的心情也深深打動江坤俊。江坤俊並指,這名太太真是嫁對人了。

文章一出,也讓許多網友感到窩心,「一句溫馨的話也讓人感動,比起一萬句我愛妳來的實在」、「他的太太嫁對了人,又找對了醫生」、「為什麼看到最後眼眶泛淚?」、「在醫院看了太多的冷漠無情,這種暖心的真好」、「每次看完江醫師的文,都會有一種莫名的感動」。

乳癌
江坤俊

延伸閱讀

同類文章

癌友悲喊「病不起」 余天籲成立癌症藥品基金給付新藥

余苑綺癌末卻無法再化療 余天曝將採最新型「熱療法」

我是癌友8/孩子,媽媽生病了:該讓他們知道多少?

攤開癌症帳單/64歲確診肺癌第一期,開刀5年沒再復發:「不是每個人像我一樣幸運」

賣房救命 癌症帳單 揭病友困境

攤開癌症帳單/治療三陰性乳癌花近百萬「我想活下去,錢的事之後再說吧」

攤開癌症帳單/科技始終來自於人性 但沒錢沒辦法體驗!「錢」絕對是癌友活命關鍵

攤開癌症帳單/醫療險加癌症險還賣了房!我沒選擇餘地「有了錢和保險才有機會看到明天的太陽」

攤開癌症帳單/確診、轉移、惡化…8年來持續對抗乳癌,1年藥費就要72萬

攤開癌症帳單/每3周化療一次花費5、6萬 病友家屬深刻感受「因病而窮」

走過抗癌歷程 在人生叉路看見新風景

我是癌友7/你的醫療保險夠了嗎?健保不是萬能也並非通包

抵押房產,陪父抗癌2年已花3百萬!他為病友請命「許多人沒那麽幸運,能負擔得起自費用藥」

我是癌友6/如廁大事我不要穿尿布:術後的嚴重後遺症

2022癌症高峰論壇/心理師邱似齡:性自尊重建 癌友及伴侶也可擁性福

2022癌症高峰論壇/王建煊罹癌不害怕:把治療交給醫師、把心交給信仰 !

我是癌友5/迎向曙光前的鬼門關:出院前的大出血

2022癌症高峰論壇/陪父親抗癌 張鳳書:照顧者要為自己打造小確幸

2022癌症高峰論壇/「實際看到醫師比用電話溝通安心!」疫情下的治癌重點:減少失志症候群發生

我是癌友4/比糖果還甜的冰塊:禁食的滋味

我是癌友3/可惡的鼻胃管 卻是補充營養救命的必要之痛

46歲被判肺腺癌末、老婆也罹大腸癌3期!他們做這些事,竟實現5%存活奇蹟

我是癌友2/我是癌友怎麼找醫師?罹癌資深記者真心話:謹記癌症不能拖

我是癌友1/「我不想當抗癌鬥士」從沒想到跨入50歲的大禮是成為癌友

健康吃愛運動,卻被宣告肺腺癌!她月花20萬抗癌不喪志,罹癌後發現這些事超重要!

溫馨同樂會帶來情同父子的愛犬 肺癌男喜極而泣

母親癌末病逝 姚元浩深夜PO影片淚憶「媽 我很想你」

5天內募得醫藥費 眼癌張小弟終能啟程赴美求醫

24歲「拳擊女王」陳念琴自曝奧運前抗癌歷程!訓練期間化療8次,終於戰勝淋巴癌

罹癌媽2次化療「等不到健康的肺」老公淚:請救救我太太

贊助廣告

留言