親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/揮別藥罐子!癌童完成漫長化療 反應惹哭網友

2019-12-19 12:29聯合報 編譯尤寶琪/即時報導

美國一位癌症病童媽媽,在社群媒體分享一段感人影片:她的兒子在吃下最後一劑化療藥物前,意識到自己終於戰勝了癌症,瞬間情緒激動、喜極而泣,影片也感動眾多網友陪他一起掉淚。

現年9歲的史蒂芬·科特(Steven Cotter)來自美國俄克拉荷馬州諾曼市,他在2016年8月不幸被診斷出罹患急性淋巴細胞白血病。這是一種很凶狠的癌症,確診三天後史蒂芬就開始接受長達三年的嚴格化療、血液和血小板輸血,也得經常長時間住院。

幸好努力終獲得回報,今年10月,醫生發現他的骨髓檢測中已無癌症跡象,隨後在本月14日,史蒂芬服下了最後一劑藥物。

史蒂芬的媽媽艾旭莉·科特(Ashley Cotter)現年28歲,特地在臉書上分享這感動的一刻。影片中可見史蒂芬坐在桌旁,桌上擺滿了他的藥瓶,史蒂芬用手托著頭部,意識到自己擊敗了癌症,難以置信的搖著頭並淚流滿面,說自己太高興了,然後他馬上又振作起來,吞下最後一劑化療藥,高舉雙手歡慶,開心說道「我打敗癌症了!」

史蒂芬的弟弟和朋友們也在一旁歡呼,爸爸隨後也走上前給兒子一個大大的擁抱。

媽媽事後分享了一張史蒂芬和他的藥瓶的合照,並寫道「這只是兒子過去三年吃過藥物中的一小部分,我的兒子始終高昂著頭,面帶微笑地與癌症抗爭,我從來沒有這麼驕傲」。

這段感人影片目前已經吸引了逾3.7萬人觀看且持續增加中,各大媒體也爭相報導,網友們紛紛表示看得自己熱淚盈眶,也為史蒂芬感到高興。

美國一位癌症病童媽媽,在社群媒體分享兒子在吃下最後一劑化療藥物前,瞬間意識到自己...
美國一位癌症病童媽媽,在社群媒體分享兒子在吃下最後一劑化療藥物前,瞬間意識到自己終於戰勝癌症,情緒激動落淚的畫面,感動萬千上網友陪他一起掉眼淚。Facebook/Ashley Cotter

同類文章

20年開3次刀!藥廠董娘李阿利不怕抗癌 卻因這件事哭了

吃一整碗飯要花7年 長庚抗癌志工用傷疤和運動勉勵病友

病患腋下摸到「1串葡萄」愁容滿面 醫暖心承諾逼哭眾人

助癌友 有比捐髮更好的辦法

新婚就罹乳癌 年輕藝術家拚一個月完成凍卵

癌症年輕化!年度十大抗癌鬥士 9位不到50歲

別留遺憾!收癌父親筆信 北漂男心酸籲:有空多回家

逾6成東、南部癌友 獨自長途就醫

同卡不同命 逾六成南部東部癌友獨自長途騎機車就醫

癌男為生子圓夢中斷治療 未見孩子出生就過世

70歲嬤罹腸癌背1歲孫女路跑 700名癌友挑戰6K

為癌而跑公益活動 700癌友家屬響應

癌友年輕化 回職場挑戰大

丈夫哭說不能接受我罹癌、婆家要我高抬貴手...那年我得到了乳癌,也失去了婚姻

幫癌友一把 沒長髮捐?製作假髮經費也很缺

癌爸不願錯過愛女上幼兒園第一天 醫院助圓夢

當癌症來敲家裡的門 這些孩子展現堅強

打敗癌疲勞 分級運動這樣做

林口長庚辦癌友才藝賽 兒子自創曲為癌母獻唱

癌友資源這裡找 全台74癌症資源中心、200病友團體一覽

男孩被叫妹妹 只為蓄髮送愛

助癌友圓夢百人捐長髮 女泳將母女齊捐秀髮

面對癌症化療 病患「副作用情結」別憂心過頭

挺過抗癌之路 她們都有暖男支持

拍照脫掉假髮露出義乳 癌友生病後才懂愛自己

捕捉希望 看癌友拍下生命

掉光頭髮、失去乳房 癌友「看見自己」獲攝影首獎

用燦爛笑容抗病魔 癌童特技表演照片獲獎

與癌共處 每天5至10分鐘練習正念把握當下

晚期癌友僅800人能受惠 4月1日免疫給付搶票決戰

商品推薦

贊助廣告

留言