快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 用藥停看聽

分裝紅豆綠豆 體驗藥師工作

【聯合報╱記者宋玟蒨/苗栗報導】

苗栗市大千醫院昨天慶祝藥師節,舉辦用藥安全宣導活動,提醒民眾服藥常識,希望大家健康過好年,還提供調劑藥品體驗活動,讓民眾認識藥劑師的工作。

大千醫院昨天也表揚優良藥師林易德、蕭力暢、張皓翔,並以紅豆、花生、綠豆當成藥品,讓民眾體驗高壓力的環境下,如何快速又正確的數藥、核對、分裝,體驗藥師的工作內容。

大千醫院藥劑科副主任史偉明說,民眾用藥物要注意核對病人名字、藥品名稱、劑量、服用時間及如何使用藥品,民眾可自我核對確保用藥安全。

他說,慢性疾病患者過年期間還是要按期吃藥,不要自行停藥,使用慢性處方籤的民眾只需服藥21天,就可提早到醫療院所或藥局領藥。

紅豆 綠豆 花生

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦