快訊

醫師薪水知多少?年輕醫師最愛選擇這3科,這3科連住院醫師都難找!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 用藥停看聽

抗癌藥新突破 幾乎無副作用

抗癌藥新突破 幾乎無副作用。
抗癌藥新突破 幾乎無副作用。
圖/Ingimage

三總團隊在癌症藥物治療有新突破,患者使用標靶藥物治療後,仍有副作用,產生抗藥性,三總研究一種治療癌症的創新組合型藥物,包含臨床抗癌藥物Sorafenib及純化合物GW5074等小分子藥物,原藥物可降到十分之一到五分之一劑量,幾乎沒有副作用及抗藥性,老鼠試驗發現腫瘤縮小或消失,今年底將進入第一期人體臨床試驗。

三軍總醫院外科部主任查岱龍表示,以抗癌藥物Sorafenib來說,患者仍可能出現手部裂、脫皮、出血、腹瀉等副作用,很多標靶藥物服用後,一年內會出現抗藥性,效果也較差。

三總研究團隊花三年,測試小老鼠對藥物反應,結果發現此一新的合併治療,能有效毒殺轉移癌細胞延長小鼠存活時間。這藥物是改變蛋白激酶結構,較不易有抗藥性,研究成果已發表於知名癌症研究雜誌,此合併治療案已通過台灣及美國專利申請。

抗癌藥物 副作用 標靶藥物

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡