最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

反菸團體恐淪菸商幫手?反菸38年的董氏基金會嚴正聲明

有媒體報導反菸團體恐淪為菸商幫手,董氏基金會嚴正澄清,董氏對抗紙菸已卅八年,立場從未改變,如今新型菸品以似是而非的包裝手法戕害民眾健康,董氏更推動電子菸與加熱菸雙禁,強方對抗菸商,外界抹黑為混淆視聽,絕非事實。

董氏基金會表示聲明重點如下:

1.所有加熱菸都是菸草公司推出的新型菸品,我們為了民眾健康,推動雙禁(電子煙、加熱菸),就是對抗菸商。

2.董氏基金會一步一腳印、義無反顧推動菸害防制38年,這幾年面對菸草公司來勢洶洶的電子煙、加熱菸,並積極拓展國內新型菸品的成癮市場,同時持續對抗菸商的新伎倆。

3.過去多年,衛福部跟反菸團體站在一起力擋電子煙、加熱菸;直到去年10月底,政府才突然大轉彎變成「一禁(電子煙)一開(加熱菸)」。

4.感謝雙北市議會為了民眾、尤其是年輕人的健康,勇於對抗菸商的壓力與扭曲,禁止(雙禁)新興菸品。

5.菸商也媒體置入:「傳統紙菸不好,但董氏基金會不反紙菸,只反新型菸品!」事實上,我們在台灣無懼菸商攻訐,一直義無反顧對抗的就是紙菸。

6.「台灣拒菸聯盟」推動的策略:「反對開放『電子煙、加熱菸』,同時目標也要終結已經合法盛行百餘年的紙菸」,才能避免台灣年輕人淪為新癮害世代及確保國人健康。

有媒體報導反菸團體恐淪為菸商幫手,董氏基金會嚴正澄清,董氏對抗紙菸已卅八年,立場從未改變。

圖/取自董氏基金會粉絲專頁
有媒體報導反菸團體恐淪為菸商幫手,董氏基金會嚴正澄清,董氏對抗紙菸已卅八年,立場從未改變。 圖/取自董氏基金會粉絲專頁

電子煙

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦