親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全聯照賣原味蝦味先 小七、OK超商暫不退貨

2017-05-19 12:47經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

老字號食品大廠裕榮食品全面下架回收「蝦味先」,包括沒出問題的原味和辣味蝦味先等所有產品,並接受退費。家樂福、大潤發、愛買昨(18)日都已預防性全面下架,消費者只要憑發票和消費紀錄可受理退貨,全聯福利中心目前僅下架泡菜蝦味先,原味蝦味先仍照常販售;統一超商、全家、萊爾富和OK超商也都下架,但是否可以退貨,統一超商、OK超商目前仍在商討。

高雄市衛生局在裕榮食品大寮工廠進行稽查時,查獲業者使用過期無水檸檬酸、柴魚粉等原料,製作生產「蝦味先日式照燒」、「蝦味先蜜烤魷魚」、「蝦味先泡菜」、「蝦味先墨西哥煙燻」及「發芽大豆養生粉(紅麴)」等商品,初估已銷售254萬包,裕榮昨天已發道歉聲明,全面下架回收商品。

家樂福表示,賣場已全面下架蝦味先所有商品,包括沒出問題的原味和辣味蝦味先等所有產品,即日起開放民眾前來辦理退換貨。大潤發也說,在得知消息後就已預防性全面下架裕榮食品旗下包含蝦味先、燒番麥所有產品,並接受民眾可憑發票或消費紀錄退貨。

愛買也一樣全面下架所有商品,消費者即日起可憑發票和消費紀錄到各分店退貨。全聯福利中心表示,只有銷售原味和泡菜蝦味先,目前泡菜蝦味先已下架,但原味蝦味先目前還沒有下架,消費者仍可購買,5月18日起二個月內憑發票和商品可退貨。

統一超商表示,已預防性下架所有商品,但消費者能否辦理退貨,目前還在商討中,尚未開辦退貨。全家便利商店說,店內結帳系統已無法購買此商品,但因昨晚才臨時接獲下架通知,還無法確定所有分店是否已全面下架,但即日起消費者憑發票和消費憑證可到原店退貨。

萊爾富表示,已下架,消費者可憑發票退款。OK超商也說,所有蝦味先商品都已下架,但是否能退貨,目前還未在商討。

食安

同類文章

食品漂白劑放寬 農會:即食、非即食同標準「不合理」

二氧化硫殘留傷身 歐盟研擬重訂標準

二氧化硫產製過程有風險 學者籲要有安全配套

情侶喝甘蔗汁中毒險送命!甘蔗有這些表徵千萬別吃

食品中汙染物質及毒素衛生標準 明年起實施

二氧化硫對人體風險未釐清 醫:歐盟不排除重訂標準

酸菜漂白劑限量放寬惹議 農會:並非要食藥署全面放寬

二氧化硫列為食品添加物 學者籲先擬職業安全配套

誇大不實食品廣告罰不怕? 食藥署新制可要求下架

早餐店員手上有傷感染恐怖細菌 其實顧客更危險

水果醋是水果直接發酵嗎?食藥署教分辨食用醋釀造、合成、調理標示

影/「醋」字別亂標 食藥署正名3醋名7月上路

食藥署邊境逐批驗 進口藍莓農藥超標

瘦肉精可以給豬吃 為什麼不能幫人類減肥?

4大4小到嘉基就診驗出沙門氏菌 他們曾到這家用餐過

食安專家:只要製劣油 都應該判刑

研究生用餐後不適3天死亡 豆奶攤驗出細菌被勒令停業

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

泡菜二氧化硫標準擬鬆綁 立委急踩煞車

合格率95% 立委質疑放寬醃漬蔬菜漂白劑限量必要性

德國進口發泡錠甜味劑超標 共10件食品在邊境攔下

周刊爆泡麵含鉛、汞等重金屬 一人要吃多少才會超標?

鯰魚混充鱈魚… 食藥署測基因把關

香草園雞蛋又出包 全聯急下架未來蛋

新加坡貴婦茶TWG出包 農藥違規遭退運

是「合食」不是核食 日台交流協會官網放14頁說帖

清明年節食品抽驗 這樣東西最好別吃

滷味、醬汁「愈陳愈香?」不只沒營養還可能中毒致癌

滴一滴 便知豆乾火鍋料是否含雙氧水

「無添加防腐劑」較健康?戳破業者增銷量的話術

贊助廣告

留言