快訊

豆漿純不純?營養師教看營養標示:這數值低於2.6克就算過度稀釋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 食安拉警報

巧克力標示超嚴格!明年起正式上路

食品藥物管理署今正式公告「巧克力之品名及標示規定」,規定以黑巧克力、白巧克力及牛奶巧克力為品名者應有的成分及內容物含量,並自明年起正式開始施行。

食品藥物管理署今宣布未來巧克力成分標示應清楚標明成分及內容物含量。<br />圖/Ingimage
食品藥物管理署今宣布未來巧克力成分標示應清楚標明成分及內容物含量。
圖/Ingimage
食藥署表示,「巧克力之品名及標示規定」中所定巧克力指以可可製品為原料,並可添加糖、乳製品或食品添加物等製成,為固體型態不含內餡之黑巧克力、白巧克力及牛奶巧克力,應該要以「巧克力」為品名者應有的成分及內容物含量。

巧克力產品中添加植物油取代可可脂未超過5%者,不論添加量皆應於品名附近標示「可可脂中添加植物油」或等同字義;添加植物油取代可可脂之巧克力,其添加量超過該產品總重量5%者,則應於品名前加標示「代可可脂」字樣。

除規範包裝巧克力外,具營業登記的散裝巧克力販賣業者亦應於販售之場所依本規定標示。包裝巧克力標示之字體長度及寬度不得小於0.2公分;散裝巧克力得以卡片、標記(標籤)或標示牌(板)等型式標示,以標記(標籤)標示者,其字體長度及寬度各不得小於0.2公分,以其他標示型式者,各不得小於2公分。

業者如未依規定完整標示或有標示不實之情形,將依食品安全衛生管理法規定處以3萬元至300萬元或4萬元至400萬元罰鍰,產品應限期回收改正。

巧克力 食品安全 食品添加物

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦