親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃冰易染急性腸胃炎 醫師點名風險最高的是這種冰品

補充維生素D對這族群有幫助!預防因空汙的氣喘症狀

2019-04-18 10:44元氣網 健康傳媒

約翰.霍普金斯大學醫學院的1項新研究表示,維生素D有助預防肥胖兒童因長期處於嚴重...
約翰.霍普金斯大學醫學院的1項新研究表示,維生素D有助預防肥胖兒童因長期處於嚴重空氣汙染環境中的氣喘症狀,研究發表於《過敏與臨床免疫學期刊》(The Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice)。 圖/ingimage
【健康傳媒 編譯組/外電報導】

約翰.霍普金斯大學醫學院的1項新研究表示,維生素D有助預防肥胖兒童因長期處於嚴重空氣汙染環境中的氣喘症狀,研究發表於《過敏與臨床免疫學期刊》(The Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice)。

根據疾病控制和預防中心的數據顯示,美國約有600萬名兒童有氣喘問題,相當於每12名兒童中,就有1個患有氣喘。除了室外空氣汙染,室內的空汙也會造成呼吸問題,例如:抽菸、烹飪時的油煙、燃燒蠟燭或香等,都可能導致症狀加劇和就診次數增加。

美國國家環境健康科學研究所(NIEHS)兒童環境健康研究中心負責人Kimberly Gray博士說明,研究小組發現,巴爾的摩市(位於美國馬里蘭州)的空氣汙染影響許多孩童健康,並從該市追蹤120名有氣喘問題的學齡兒童,其中3分之1有肥胖問題。

他們針對家中空汙情形、氣喘症狀和血液中維生素D的濃度3項因素進行研究,並在接下來的9個月間分別進行3次評估。結果顯示,維生素D的濃度與肥胖兒童的氣喘症狀有關。在室內空汙嚴重的家庭中,若兒童體內維生素D濃度較高,較少出現氣喘情形。

約翰.霍普金斯大學的助教Sonali Bose博士認為,哮喘是1種免疫疾病,從過去研究可以得知,維生素D是1種能透過抗氧化劑或免疫系統影響氣喘的分子。正因如此,適量補充維生素D,對於因為空汙造成氣喘的兒童是有幫助的。

★本文經《健康傳媒》授權刊登,原文刊載於此

★關心健康生活大小事,點此進入【健康傳媒】

維生素D
氣喘
空汙
肥胖

健康傳媒

《健康傳媒》掌握健康脈動,樂活翻轉人生!提供最新的健康生活資訊,以及醫療專業的保健新知分享。我們期許成為華文世界全方位健康資訊平台,並努力朝向多元豐富的內容邁進。與您一起,健康,每一天!
【健康傳媒網站】:http://www.healthmedia.com.tw/
【健康傳媒粉絲團】:https://www.facebook.com/healthmedia.news/

延伸閱讀

同類文章

夏天流汗多 熱茶可止渴

每天運動卻仍無法減肥?《美國臨床營養學雜誌》解答

吃到發霉的食物,會傷肝嗎?

感冒腸病毒可治癌?研究:殺死大多數癌細胞

不影響血糖卻讓三酸甘油脂飆高 「最油」碳水化合物是它

夏天別留孩子在車上 醫師親測半小時車內溫度飆到53度

泳池水的味道是消毒水味?研究指出比你想像的還「恐佈」

即使很癢也別亂抓!9種常見搔癢解決之道看這裡

哈佛20年研究:「壞膽固醇」太低 增加中風風險

「三伏天」到來!長達40天的酷暑 吃飯時注意4點

蛋殼含碳酸鈣 有望助骨骼修復

除了細懸浮微粒 你該關注的空汙來源:二氧化碳

夏天吃冰最消暑?專家:吃這個降溫又開胃

別以為擦屁股簡單!4要訣不是每個人都能實踐

每天只喝100毫升含糖飲料 罹癌風險就上升2成

含糖飲料隱憂 研究:多喝100毫升罹癌風險增18%

失眠睡不好?研究顯示「搖擺」一下可以改善睡眠品質

久坐等於慢性自殺?研究:增加心臟病、腸癌...的機會

蛋殼長滿密集顆粒「像蟲卵」 養雞人解答網友疑惑

台水董事長魏明谷稱逆滲透水泡奶害嬰軟腳?觀念錯了

抗菌洗手液比肥皂效果好?BBC指出3種常見洗手迷思

吃菠菜木耳治貧血?食療法補血避免2大錯誤觀念

熬夜是傷肝的罪魁禍首?3件事可能比熬夜更傷肝

補充劑及飲食干預 不見得助健康

經常性「手麻」別大意!4種惱人疾病找上門

久坐不健康 醫生建議:工作8小時最好站這麼多時間

疥瘡、肝炎、灰指甲都可能感染…日常生活這些物品別共用

極端高溫成常態 專家:高溫工作多休息多喝水

長期接觸空汙影響代謝功能 研究發現住這裡的人風險高

越熱越易發糖尿病 學界眾說紛紜

商品推薦

贊助廣告

留言