快訊

媽苦勸沒結婚老了會後悔,女兒疑惑究竟後悔什麼?過來人點出1關鍵:完全不會

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

低空汙導致心臟衰竭 專家:應降指數

即使空汙指數低於平均指數(每立方米25微克),生活在每立方米8-12微克的低汙染區仍會影響心臟功能。(photo by Wikimedia)
即使空汙指數低於平均指數(每立方米25微克),生活在每立方米8-12微克的低汙染區仍會影響心臟功能。(photo by Wikimedia)

最新研究指出,低空汙指數也會造成心臟衰竭!英國醫學研究報告指出,即使空汙指數低於平均指數(每立方米25微克),生活在這樣的低汙染區仍會影響心臟功能,造成高血壓、心臟病的問題。英國心臟基金會副醫療主任皮爾遜指出,各國政府應採納世界衛生組織所規定的空汙平均指數(每立方米10微克),確保所有地區都處於安全的空汙指數,才能減少心臟衰竭的風險。

《衛報》報導,英國一項研究報告顯示,即使汙染指數低於平均水平,生活在繁忙街道的人,其心跳指數仍比汙染少的地區來得高。若PM2.5每增加每立方米1微克、二氧化碳每增加10微克,將導致心臟擴大1%。

該研究的數據分析研究員奧恩指出,血壓升高將會對心臟造成負擔,民眾應多加注意自己曝露在空汙的環境。

根據《BBC》報導,該研究主要的研究對象都生活在英國主要城市之外,且這些區域的PM2.5只是每立方米8-12微克的指數,遠低於低於英國限制的每立方米25微克指數。該研究的資助單位英國心臟基金會表示,政府和公共衛生機構應採取更有效的方式改善空氣品質。

基金會副醫療主任皮爾遜表示,政府應採納世衛組織的空氣汙染指南(每立法米10微克),以確保所有地區都處於安全的空汙指數,以改善心臟病患的生活環境。

「雖然這項研究的數據表明空汙指數和心臟變化存在某種關係,但心臟病也會受到其他因素如吸煙、飲酒等因素所影響。」開放大學應用統計學教授麥肯衛指出,導致心臟衰的問題很多,並不因為是空汙的問題。英國環境、食品暨鄉村事務部發言人指出,空汙是英國最大的環境風險,政府已制定了一項投資約35億英鎊的計劃以減少空汙排放量,2040年也將停止銷售柴油和汽油車。

【更多精采內容,詳見

空汙 心臟衰竭 PM2.5

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡