親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台師大研究 動物實驗驗證中藥能緩解陽萎

2018-02-06 11:30聯合報 記者林良齊╱即時報導

台師大生技醫藥產業碩士學位學程教授吳忠信近來成功驗證多起科學中藥在動物上有效果,...
台師大生技醫藥產業碩士學位學程教授吳忠信近來成功驗證多起科學中藥在動物上有效果,也獲得國際知名期刊刊登。記者林良齊/攝影
過去中醫遭人詬病往往只是經驗法則,缺乏科學上的證據,但台師大生技醫藥產業碩士學位學程教授吳忠信近來成功驗證多起科學中藥在動物實驗有效果,也獲得國際知名期刊刊登。

過去中醫遭人詬病往往只是經驗法則,缺乏科學上的證據,但台師大生技醫藥產業碩士學位學程教授吳忠信近來成功驗證多起科學中藥在動物上有效果,也獲得國際知名期刊刊登。

「一般人都認為中藥是經驗法則」,但吳宗信認為,中藥也能用科學的方式驗證其效果,建立系統化的科學研究。因而在與科學中藥業者的合作,開始研究科學中藥作用在生物體內的生理與分子機制,希望找出背後效果的原因。

為緩解神經退化疾病的中藥配方,吳宗信選擇針對以人蔘、黃耆、當歸、地黃、搭配旱蓮草、女貞子的科學中藥藥方,發現有助緩解落髮,對阿茲海默症等神經退化疾病模式動物的腦組織有活血補氣、抗氧化壓力、發炎與細胞凋亡等保護神經,已獲得專利證書;此外也發現可以有效緩解動物的勃起障礙,且作用機制類似威而鋼,可稱得上是中草藥界的威而鋼。

吳宗信也在另一種科學中藥藥方,發現對心臟功能衰竭的模式動物的心臟組織具有活血補氣、抗氧化壓力、發炎與細胞凋亡等保護心肌細胞的顯著功效吳宗信已發表多篇科學中藥的相關論文,分別刊登在SCI期刊上,包括《Clinical Interventions in Aging》(老化的臨床治療)、《Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine》(補充與替代醫學)、《Drug Design, Development and Therapy》(藥物設計、開發與治療)及《OncoTargets and Therapy》(腫瘤標靶與治療)等。

編輯推薦

勃起障礙
威而鋼

同類文章

蔬果有蟲蛀的洞代表無農藥?教授:農藥可能更多

吃完橘子皮別扔!20種臨床功效告訴你橘皮是寶

垃圾食物放駭人警示圖片 可改善民眾飲食習慣

你未老先衰嗎?「身體年齡計算器」1分鐘算出實際年齡

吹冷氣吹到血流中斷!低於這個溫度 三大病症恐致命

第一泡茶別倒可喝!農委會:還含有這些營養物質

流鼻血該仰頭還低頭?捏鼻樑止血?醫教正確止血法

白藜蘆醇不只能抗癌 研究:可防搖頭丸傷腦

新研究!白藜蘆醇不只抗氧化 還能降低搖頭丸毒性

讓你歡喜讓你憂 可能是你腸胃道細菌惹的禍

微波爐加熱水澆死了植物 微波爐真會產生有害物質?

天天吃雞蛋 可降低心臟病和中風風險

握力決定你是否單身 研究:握力強的男性較易走進婚姻

睡前躺床還是離不開手機?9招教你降低眼睛傷害

降血壓血糖、抑制癌細胞…網傳「尼基羅草」治百病?

不吃早餐、禁食時間過長 容易得膽結石?

用過期化妝品傷角質、生皺紋…這二項壽命最短,開封快用完

你接觸的東西比馬桶還髒?這些細菌真的對健康有害?

最新研究證實 這樣睡可以預防阿茲海默症

豬血湯能清肺?戴口罩卡實在

想睡一場好覺?先用這幾招讓大腦完全的休息

預測身體潛在問題 7項看手就知道的健康警訊

夏天好熱沖個涼!醫師提醒冷水澡對身體的4種危害

抵抗年殺千萬人的超級細菌 認識神奇「巴西胡椒」

為何睡回籠覺不但更累還頭痛?這是身體在警告你

紗布開封別留 小心傷口傷更深

這六種超市食物 專家建議你別買!

新發現!骨鬆藥可用於治禿頭?

廁所烘手機把手「烘乾淨」 為何研究結果是越烘越髒?

睡愈多愈健康?研究顯示睡超過這時數,死亡率最高

贊助廣告

留言