親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台師大研究 動物實驗驗證中藥能緩解陽萎

2018-02-06 11:30聯合報 記者林良齊╱即時報導

台師大生技醫藥產業碩士學位學程教授吳忠信近來成功驗證多起科學中藥在動物上有效果,...
台師大生技醫藥產業碩士學位學程教授吳忠信近來成功驗證多起科學中藥在動物上有效果,也獲得國際知名期刊刊登。記者林良齊/攝影
過去中醫遭人詬病往往只是經驗法則,缺乏科學上的證據,但台師大生技醫藥產業碩士學位學程教授吳忠信近來成功驗證多起科學中藥在動物實驗有效果,也獲得國際知名期刊刊登。

過去中醫遭人詬病往往只是經驗法則,缺乏科學上的證據,但台師大生技醫藥產業碩士學位學程教授吳忠信近來成功驗證多起科學中藥在動物上有效果,也獲得國際知名期刊刊登。

「一般人都認為中藥是經驗法則」,但吳宗信認為,中藥也能用科學的方式驗證其效果,建立系統化的科學研究。因而在與科學中藥業者的合作,開始研究科學中藥作用在生物體內的生理與分子機制,希望找出背後效果的原因。

為緩解神經退化疾病的中藥配方,吳宗信選擇針對以人蔘、黃耆、當歸、地黃、搭配旱蓮草、女貞子的科學中藥藥方,發現有助緩解落髮,對阿茲海默症等神經退化疾病模式動物的腦組織有活血補氣、抗氧化壓力、發炎與細胞凋亡等保護神經,已獲得專利證書;此外也發現可以有效緩解動物的勃起障礙,且作用機制類似威而鋼,可稱得上是中草藥界的威而鋼。

吳宗信也在另一種科學中藥藥方,發現對心臟功能衰竭的模式動物的心臟組織具有活血補氣、抗氧化壓力、發炎與細胞凋亡等保護心肌細胞的顯著功效吳宗信已發表多篇科學中藥的相關論文,分別刊登在SCI期刊上,包括《Clinical Interventions in Aging》(老化的臨床治療)、《Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine》(補充與替代醫學)、《Drug Design, Development and Therapy》(藥物設計、開發與治療)及《OncoTargets and Therapy》(腫瘤標靶與治療)等。

編輯推薦

勃起障礙
威而鋼

同類文章

睡多比睡少還不健康!睡眠時間超過8小時 死亡風險增

愛吃麵包、餅乾、蛋糕 研究:提高牙周病和口腔癌風險

夏天高溫怕化妝品變質 放冰箱保存到底好不好?

手指流血放嘴裡舔一舔?專家警告最好別這麼做

反式脂肪要花51天才能消化?教授:無異於順式脂肪

肥胖女孩易憂鬱 孩子應避免節食

網傳檸檬可殺癌降血壓 食藥署:謠言

堅持手術不輸血 研究發現死亡率比較低?

只回沖幾次太浪費?「高山茶最好只喝前兩、三泡就好」

失智症診斷大突破 粒線體分子成指標

酷暑喝水4禁忌 喝錯了恐誘發心血管疾病

膽固醇過高就會血管硬化?醫生教你看懂膽固醇數字真相

夏天光喝白開水不夠?營養師推「固態水」吸收更高效

新篩檢法基因解密 大腦疾病可能有解

研究發現:新手爸爸也有產後憂鬱症,但爸爸選擇不說

晚上睡太多也不好 研究:增早死風險

睡對了也能治病?10種病有「專屬睡姿」

醫病有性別差異 女醫治療存活率高

檸檬可以殺死12種癌細胞? 食藥署:沒科學根據

在外使用坐式馬桶有可能會被傳染疾病嗎?醫師這麼說

永遠是18歲!研究發現自認年輕,大腦衰退速度比較慢

用Line打電話為什麼不好?耳鼻喉科醫師告訴你

低空汙導致心臟衰竭 專家:應降指數

降低乳癌發生、避免心血管疾病 研究證實這是重點!

美研究:肥胖助流感傳播 病毒散播期長2倍

妳的乳房對咖啡敏感不是乳癌!5個常見乳房疼痛原因

美容、減肥、止痛…接吻有利健康的6大好處

睡覺時吹電扇有好有壞 過敏的人最好別吹

冰淇淋融化後再放冰箱 可能已染上致命細菌!

買來新衣服不要馬上穿!你的皮膚可能受害

贊助廣告

留言