最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康知識+

冒白髮心慌慌 科學家揪關鍵基因

灰髮究竟讓人增添魅力或老起來放,見仁見智,但科學家首次找到讓頭髮變灰白的基因。

路透社報導,研究人員今天表示,分析拉丁美洲5國超過6300人的DNA後,他們找出可能讓人長出灰白頭髮的基因IRF4。

IRF4攸關調節黑色素,黑色素與髮色、皮膚和眼睛的色澤有關係。

研究人員之一、倫敦大學學院(UniversityCollege London)人類遺傳學家林納瑞斯(AndresRuiz-Linares)表示,擁有此基因的人比較可能出現白頭髮。研究結果發表於「自然通訊」(NatureCommunications)期刊。

研究人員並說,頭髮變白不只是遺傳,其他原因還包括壓力或經歷創傷事件。

倫敦大學學院統計遺傳學家艾德希卡里(KaustubhAdhikari)表示:「這確實是針對人類頭髮變白所做的首項遺傳學研究。」

遺傳 白髮

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦