快訊

高血壓不是年長者的疾病 居家量血壓掌握722原則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

別在用餐時間睡覺!專家分享3秘訣有助你在經濟艙更容易入睡

經濟艙旅客如何能舒適地睡個好覺?
經濟艙旅客如何能舒適地睡個好覺?
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

經濟艙座椅的腿部空間窄小是眾所皆知的事,而把椅背放倒躺下,則被視為嚴重的NG行為,因為這會妨礙到坐在後方的乘客。

新聞週刊(Newsweek)採訪了擁有私人飛行執照的航空專家沃許(Sean Walsh),了解經濟艙旅客如何能舒適地睡個好覺;以下是沃許提供的三個秘訣:

1.選擇合適的座位

選擇合適的座位是在經濟艙享有舒適睡眠與休息的最重要一步。沃許表示,對多數人來說,靠窗座位通常是最好的,因為可倚著艙壁睡覺,同時更能控制遮光板。

沃許說,另外還可選擇經濟艙的後排座位,這個區域通常人流較少;因為更安靜,在這裡可能更容易入睡,且有足夠的空間睡得更舒適。如果不在意多花點錢,不妨在長途飛行時付費選座,這樣就可以提前預訂自己想要的座位。

2.穿著舒適

這位航空諮詢網站 Pilot Passion的創辦人表示,旅客應該注意搭機時的穿著,因為這將影響在飛行途中的舒適度。

舒適寬鬆的衣服通常能讓人感覺放鬆、行動更加自如,進而更容易在飛機上入睡。沃許說,穿著寬鬆透氣的衣服,還可降低長途飛行中出現血栓的風險。

3.不要在用餐時間睡覺

沃許指出,旅客不僅要注意穿著什麼、坐在什麼位置,如果想在空中好好休息還必須聰明地選擇睡覺的時間,例如不要選在用餐時間,以免被打擾。

或許對有些人來說,不在飛機上用餐更容易入睡,並且在起飛後能有更長的睡眠時間。沃許說,要想讓這個方法奏效,上飛機前一定要吃飽,以免飛行中被飢餓感喚醒。

責任編輯:辜子桓

旅遊 航班

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡