快訊

搭廉價航空比較省錢?「一費用」恐讓你花更多錢!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

忽視外觀吸引力影響買主印象 專家揭做4件事可能害你房子貶值

專家奉勸屋主不要做四件事,以免房子在一年內就貶值。
專家奉勸屋主不要做四件事,以免房子在一年內就貶值。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

佛州羅德岱堡房地產公司多托利集團(Dotoli Group)創辦人多托利(Josh Dotoli)奉勸屋主不要做四件事,以免房子在一年內就貶值。

多托利創立的房屋銷售公司,業務量在全國前1%,因此,大家千萬不可小覷這位專家的看法。要賣房子,哪四件事不能做呢?

第一,太個人化。例如,浴室的主色調是你認為很前衛、很流行的粉紅色,客廳沙發後面的壁畫,是最流行的塗鴉。記住,你在賣房子,不是買房。

多托利說,「高度個人化的裝修或設計,像是獨特的油漆顏色、非傳統的式樣、太過小眾市場的特色,都會縮小房子對潛在買主的吸引力。很重要的一點是,要在個人風格和廣大的市場之間,取得平衡。」

第二,忽視外觀的吸引力。買主瞧見你房子的外觀,就會對整個房子留下不可磨滅的印象。因此,如果前院的庭園設計亂七八糟,屋角的發霉積水骯髒映入眼簾,人家自會想:屋內是否可能也這麼爛的角落?

第三,超乎你能力的「自己動手」整修。家庭裝修付費電視台HGTV教的好像很簡單,這不表示你自己實際動起手來,也能夠做得那麼漂亮。自己動手,確實是省錢又替房子增值的好辦法,但草草了事做成半調子、四不像,結果可不省錢,更不替房子增值。

多托利說,「自己動手是可省錢,但外行的裝修,反會降低房子的價值。工法不及格,抄捷徑走近路,往往會造成問題,事後反而更費事、費工、也費錢,才補救得過來。」

第四,節能改進未做好。幾乎每位現代買主都十分重視新屋子的能源費用是否很低,因此房子、設備是否節能、是否環保等特色,也是他們考慮的重點。就這點而言,屋主讓房子貶值的行動,倒不是這一年來做了甚麼,而是沒做什麼。

責任編輯:辜子桓

房產

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡