快訊

健保給付太低 有醫院支氣管鏡檢測儀器壞了卻不願修理

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

一人出國也可以很享受!網推最適合獨旅10國家,中國排進前3名

清明連假前的周末,桃園機場湧入出國人潮。 記者季相儒/攝影
清明連假前的周末,桃園機場湧入出國人潮。 記者季相儒/攝影

聽健康

00:00/00:00

近年「獨旅」蔚為風潮,越來越多人選擇獨自一人踏上旅途、享受獨處的悠然時光,不過在決定欲前往的國家時,還是需要將目的地的安全性、文化差異等因素納入考量,以獲得最愉悅的旅遊體驗。我們本次便針對「獨旅國家」進行觀測,一起來看看網友推薦適合一個人旅行的國家有哪些吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「獨旅國家」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的獨旅國家排行。

「日本」漢字文化對獨旅新手超友善

觀察近三個月內網友針對「獨旅國家」相關話題的討論,可以發現多數網友認為「日本」是最適合獨自旅行的國家之一。地理位置與台灣鄰近的日本,文化也相對為國人所熟悉,加上良好的治安、乾淨的市容,使網友談及獨旅時說道「從鄰近安全有漢字、物價好的日本開始,其實沒那麼困難,就當到了台灣陌生沒去過的地方」,認為只要事先做好功課便可以放心前往,是對「獨旅新手」相當友善的國家。不少民眾更熱心補充獨旅的好處,提到「(獨旅)自由、悠閒、不用擔心顧慮旅伴喜好和自己不同⋯⋯太多優點了!」,直呼「一個人去過之後你就再也不會想要跟別人去了」。

「韓國」飲食文化需留意!

而「韓國」也是許多網友推薦的獨旅國家。相較漢字文化的日本,多數台灣人難免擔憂在韓國會面臨較大的溝通困難,但其實在首爾、釜山等大城市,還是能在路上看到許多中文標示,有網友便提出「韓國蠻適合獨旅的啦,畢竟也是個治安好,有特別的文化特色的發展國家」;同時也有民眾提醒,若獨自前往韓國,在飲食方面可能會受到較多限制,因韓國許多餐點「適合2人以上分食」,像是「烤肉、春川雞,部隊鍋這類食物的餐廳是不給一個人進餐廳的,除非你買兩人份自己吃」。不過,當獨自一人克服旅途上遇到的種種不便之處及挑戰,「有不一樣的收獲解鎖後,會為自己感到驕傲」這也正是獨旅的魅力之一。

「泰國」適度提高警覺也能玩得盡興

此外,若想放鬆身心靈並體驗異國風情,也可以安排一場「泰國」之旅。部分民眾可能認為泰國治安相對不佳,不過有不少泰國獨旅經驗的網友表示「除了晚上有些路會比較陰暗要注意以外,我覺得都還好~他們人蠻友善的」,並大讚泰國「來回機票3000-6000太便宜了」、「食物便宜又好吃」,且景點有山有水十分多元,認為只要「天色暗了不要離開旅宿、去之前確定有沒有危險區域儘量避開」等,適度提高警覺便能玩得非常盡興。

看完網友的分享,你是否也想趕快規劃一場只屬於自己的旅程呢?無論是為了尋找自我、體驗新文化,或是為了享受獨處時光,獨自一人踏上旅途都是一個勇敢的決定,旅途中遇到的人事物以及親身經歷的冒險與挑戰,想必都會帶來深刻的感受,成為人生中難忘的記憶篇章。

(本文轉載自《Social Lab社群實驗室》

(責任編輯葉姿岑)

身心靈 旅遊

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡