快訊

醫院今起口罩令解禁不強制 院方依這情形仍可要求戴好

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

製造獨處時刻好浪漫!全台夜景秘境清單一次看,「最方便夜景」在這裡


圖表提供/Social Lab社群實驗室

聽健康

00:00/00:00

還在尋找夜晚的好去處嗎?與朋友、另一半一起在星空下遠眺滿城燈光,欣賞城市夜景,想必是件非常浪漫的事情吧!而台灣因為都市與群山鄰近,所以有許多適合看夜景的好去處,就跟我們一起看看有哪些熱門夜景吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「熱門夜景」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的10大熱門夜景排行。

「木柵貓空」山間泡茶賞美景

觀察近一年內網友針對「夜景」的相關話題討論,可以發現「台北木柵貓空」是網友討論度最高的熱門夜景。除了有絕美風景之外,還可以和另一半待在纜車包廂不受旁人打擾,享受靜謐的兩人時光,讓不少網友表示「纜車上看夜景完全不會被別人打擾」、「看完夜景還可以直接去茶坊喝茶,超級詩情畫意」,引起廣大網友迴響,紛紛留言想去貓空朝聖。

「陽明山」滿天星空配夜景好浪漫!

而提到夜景,「台北陽明山」也是被廣大網友所強力推薦的熱門夜景地點。被譽為台北人「後山」的陽明山不僅是假日休閒的好去處,到了夜晚更可以將整個台北都市夜景盡收眼底,吸引不少旅客前往。即有網友分享「陽明山夜景大概是每個大學生的口袋清單吧」、「看完夜景旁邊也有夜景餐廳,超級放鬆的」,可見陽明山夜景之熱門。

大稻埕是「最方便夜景」

除此之外,同樣位於台北市區的「大稻埕」也被網友大推是「最方便夜景」,因為鄰近捷運站,步行就可以抵達,在大稻埕的兩側也有美食攤位,可以和另一半一邊在河畔觀望美景,一邊享受美味食物。且大稻埕會因應夏日節慶施放煙火,每年的夏日夜晚大稻埕的人潮都絡繹不絕,為不少人所知,另外也有網友表示「一定要趁早去,才可以搶到貨櫃二樓的位置」、「夜景旁邊也有迪化街,很適合喜歡懷舊的文青情侶」。

因為台灣的地形緣故,許多地區都可以看到美不勝收的夜景,你心目中的最美夜景也有上榜嗎?不如趁著晚上的休閒時光,將台灣的夜晚美景好好收藏眼底吧!

(本文轉載自《Social Lab社群實驗室》

(責任編輯葉姿岑)

煙火 懷舊

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡