親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國人普遍缺乏維生素B2 但B群補充錠可以天天吃嗎?

全美第6州?安樂死合法化 新州立法推進

2018-03-21 16:51世界日報 記者謝哲澍/新澤西州報導

安樂死和醫生協助自殺行為是否道德,以及是否使合法化,一直是道德、社會最熱門和意見...
安樂死和醫生協助自殺行為是否道德,以及是否使合法化,一直是道德、社會最熱門和意見多樣的問題之一。
安樂死和醫生協助自殺行為是否道德,以及是否使合法化,一直是道德、社會最熱門和意見多樣的問題之一。新州眾議會司法委員會(Assembly Judiciary Committee)本周以5比2投票通過協助自殺法案,再次將此話題推上風口。

被稱為幫助晚期絕症患者(Aid in Dying for the Terminally Ill Act)的A-1504法案曾經兩次止步參議會,並受前州長克利斯蒂反對。此次眾議員布茲切利(John Burzichelli)再提此案,卻已經獲得參議會主席斯威尼(Stephen Sweeney)的支持,他期待能夠在民主黨州長墨菲的任期內通過,使新州成為繼俄勒岡、華盛頓州、蒙大拿、佛蒙特和新墨西哥之後,全美第六個允許安樂死的州。

依法案,安樂死適用患有不治之症、無法好轉,並在醫學上被嚴格確診生命將不超過六個月者。患者需在首次口頭向醫師申請後,15天後再次向醫師提出申請,並在至少兩名非家庭成員見證下寫好書面申請並簽名。一旦申請,醫院須派另一名醫師複核病情,評估是否在清醒狀態下做出安樂死的決定。在實施安樂死之前,患者有一次撤回決定的機會。

目前全球僅有六個國家可全面合法實行安樂死。賓大教授Ezekiel J. Emanuel曾提出有關安樂死的經濟學方案,絕症病人確診後,醫院和保險公司估算出治療開銷總數,病人可選擇繼續治療或放棄治療。如果放棄治療,保險公司可以把約半數醫藥費直接支付給病人。如此一來,病人可用這筆錢旅行,買喜歡的東西,或留給家人;而保險公司也可省下開支。

新澤西醫學協會(Medical Society of New Jersey)認為安樂死合法化將增加太多不可預見的風險。羅格斯-新澤西州立大學伊格爾頓中心(Eagleton Center for Public Interest Polling)2015年公布的調查顯示,新州約63%的受訪者認為「在道德上可以接受」,29%反對。

安樂死
善終

延伸閱讀

同類文章

當末期病人回家 愛就勇敢說出口

安寧病房奏小提琴彌補遺憾 建中生當醫院音樂志工7年

不要成為家人的壓力 重症醫師簽「預立醫療決定書」

推預立醫療決定書 重症醫師告白:勿成為孩子的壓力

懊悔沒對癌末夫說愛你「面對死亡準備非常重要」

失智父彌留7天不吃也不插管 子女不遺憾

「你知道那時候買有多貴嗎?」雜物堆到家變成垃圾場...我該怎麼做

1家6口簽器捐…媽媽遺愛 6家庭重生

1家6口器捐卡都簽了 媽媽的大愛救了6個家庭

大腸癌第四期...日本80歲奶奶考上同志社大學 18歲孫女變同學

老後的家,小一點更舒服!日本「平屋復興」風潮

為何父母天天傳長輩圖給我?了解「煩人的愛」背後真相

愛留人間 這對夫妻同化大體老師

偏鄉護理師捐大體盼回饋 家屬遭鄰居罵冷血

安寧病房志工簽預立醫療決定書 背後有故事

4「道」習題 安寧緩和醫療優雅告別

最後一哩路自己決定!醫院志工 簽署預立醫療照護

最後一哩路自己決定!醫院志工諮詢預立醫療照護

44歲外科醫師冬泳後過世 令人反思運動的價值

父癌末插管兒不願放棄治療 悲喊「不救就是我不孝」

比遙遠更遙遠的距離!《愛上觸不到的你》罕病患者間動人揪心戀情

77歲老婆婆想對23歲的自己說:老公,希望再次戀上你…

從外科主任變廚師 70歲的他移民美國從洗碗工做起

不願成兒負擔 75歲的他不退休、任輸入員月賺1.8萬

預立醫療諮詢 門診排到4月

憂簽署病主法後「醫生不救我」 醫生找樂團唱給民眾聽

陳長文簽立預立醫囑 他說受了2則新聞影響

「母住院72天賣了2棟房」健康沒病才是最大的不動產

「不要急救 給我念佛就好」 預立醫療決定保障病人尊嚴

簽「預立醫療」 生病死路一條?專家來釋疑

商品推薦

留言