快訊

林青霞68歲依舊是女神!不刻意追求凍齡,6習慣「優雅變老」!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 杏林.診間

專業觀點/疼痛加劇 不要勉強上路

關節疼痛除了運動傷害外,也可能是久坐、姿勢不良或退化性關節炎、風濕免疫疾病或缺血性股骨壞死或先天性髖臼發育不良導致股骨易發炎等。

在徒步環島一路上,同行者常見腳起水泡、抽筋、中暑等問題,面對路途中的小疼痛,鼓勵民眾去感受去體會,但若愈來愈疼痛,或症狀加劇,絕對不建議勉強上路。

另外,所謂意識療法並不是要大家用意志力去控制身體,而是讓身體的自癒能力發揮。

就像一般人感冒,不一定要馬上找醫師,而是可以透過多喝水、多休息,讓身體的免疫系統發揮作用;建議大家如果能對自己的身體多一些了解,增進健康識能,透過適度的自我調整,包括作息和運動,讓身體維持在最佳狀態。

(諮詢╱中華肌內效協會理事長簡文仁)

退化性關節炎 運動傷害 關節疼痛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦