親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重症童「第一次看爸哭」 486先生不捨!慨捐1千萬

2018-03-15 16:23元氣網 綜合報導

486先生捐出1000萬元給台大兒童健康基金會,並與董事長吳美環合影。 翻攝/4...
486先生捐出1000萬元給台大兒童健康基金會,並與董事長吳美環合影。 翻攝/486的大丈夫週記

經營團購網事業的「486先生」陳延昶,經常捐款做公益,日前捐出1000萬元幫助台灣癌症病童,他在臉書提到,「我從來沒想過,這輩子居然會有能力一口氣捐1千萬元」。

陳延昶在「486的大丈夫週記」寫到,他因緣際會看到《台大兒童健康基金會》幫罕見疾病重症病童募款的影片,影片中的癌童提到第一次看到父親哭了,「我的心也跟著碎了…」他不想再看到任何爸媽流淚,希望能透過捐款來提升兒童醫療品質,幫助更多罕見疾病與重症病童。

《台大兒童健康基金會》董事長吳美環表示:「我們都是治療最困難孩童的醫師,現在科技進步,可是我們的錢只能買到這裡…」該基金會日前舉辦「2018兒童醫療大選」,分享3段重症孩童的故事,期盼民眾透過選票捐款幫助癌症病童。兒童醫療需要更細膩的愛與關懷,在治療過程中讓環境不再蒼白、心靈不再恐懼。相較於成人醫療的龐大資源,「因為兒童沒有選票,所以權益往往被忽視。」

爸爸的眼淚,重症病童小葳。 翻攝YouTube/台大兒童健康基金會管理員
爸爸的眼淚,重症病童小葳。 翻攝YouTube/台大兒童健康基金會管理員

小葳是基金會第1隻影片的候選人,她用清澈的嗓音說出她的故事,「我的第一步是他(父親)教的,他教我學會站,教我慢慢走,他在我跌倒時扶起我。他帶我去很多地方,後來我們最常去的地方是醫院,他陪我走過一道一道的長廊,經歷一次又一次的化療和手術。」

當小葳被推進手術室,父親強忍著淚對她說「你要勇敢喔!醒來就會看到爸爸了,聽到了沒…」小葳表示,她第一次看到爸爸這樣哭,她想要趕快好起來,和爸爸一起散步,一起去更遠的地方!

「醫療新科技」若是由「健保」來給付一定會倒,他們需要你的捐款,投下關鍵性的一票,提升罕見病、重症病被治癒的可能。

台大兒童基金會:http://www.ntuchf.org.tw/ntuchf2018/

【兒童醫療大選】1號候選人小葳 — 陪他走更遠

【兒童醫療大選】2號候選人皮皮 — 故鄉

【兒童醫療大選】3號候選人小希 — 民調不重要

重症
罕見疾病
化療
健保

延伸閱讀

同類文章

醫病平台/醫學是科學與社會學的結合——「病人自主權」的省思

醫病平台/病人自主權利法的規範內容

名醫與疾病的對話/長期穿鉛衣 竟讓我椎間盤突出

醫病平台/我們為何需要病人自主權利法?

醫病平台/代價

醫病平台/跟醫生一起面對不確定的醫療—共同建立健康識能

我的經驗/化身「機大王」 畫下抗癌日記

專家觀點/寧靜殺手卵巢癌 無痛腫瘤常忽略

醫病平台/醫病之間——從家屬、工作者到病人

醫師,你會怕嗎? 心臟外科醫師的內心獨白

醫病平台/為什麼要道歉?

護理界女多男少 男護憑專業 打破性別框架

「男」丁格爾崛起 7年增近3倍

獨╱護理師「男」力崛起 7年成長約3倍

獨/護理界女多男少 但他們一樣表現不俗

醫病平台/醫病同擔的醫療決定

名醫與疾病的對話/醫師赴義看「最後的晚餐」在街頭中風

醫病平台/「先生緣」是病人對醫師的信任

醫病平台/落實以病人為中心:健康識能與醫病共享決策

醫病平台/「醫師是為病人而存在」打造醫病一家親

我的經驗/老是嘴破 燥熱食物不敢碰

專家觀點/反覆口腔潰瘍 小心病變

醫病平台/媒體與醫療 搭一座時代的橋樑

「醫病平台」再出發 讓我們繼續關心台灣醫療

消化權威 林肇堂的「寒單爺」歲月

消化醫學權威名醫林肇堂 竟然當過「寒單爺」

名醫與疾病的對話/膽道專家爆膽囊炎 急返台微創動刀

台灣77偏鄉僅五名眼科醫師 攝影師化身打擊惡視力助攻

美女醫師闖深山行醫 病人一句感謝溫暖她的心

會看病還會修水電 阿里山居民健康靠他們守護

商品推薦

贊助廣告

留言