最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 杏林.診間

鬼壓床了沒/默念爸爸救我 夢魘愈離愈遠

記憶中,小時候四、五歲之際,我躺在床上,常常覺得頭頂上的蚊帳一直往下墜,壓在我身上,當時只覺得奇怪而不害怕,因為媽媽睡在身邊。

及長,獨睡,開始經歷各種鬼壓床,往往發生在睡夢中,明明已睡著,雙眼緊閉,明明房門是關著,我卻可看見它顯現在門邊,然後向我床邊移動,我想翻身,卻全身無力,想呼救,卻張口無聲。

民國56年我念高一,參加救國團舉辦的福壽山農場3日遊,回來後連續3天鬼壓床,媽媽在我枕頭下面放了一把剪刀,說是可以剪斷我的夢魘;但是效果不彰,媽媽只好伴我入眠,至少隨時可以當個推手,縮短我受折磨的時間。

後來,鬼壓床情況逐漸改善,是在公公過世之後。那晚睡夢中,先是預感來襲,當它要往床邊靠近,忽然過世的公公出現了,擋在我跟它之間,時間靜止了約10秒,對方居然後退並消失了。此後,夢魘的次數略少,而當它出現時,我只要心中默念:「爸爸救我!」它就會離開。

隨著爸、媽相繼過世,我碰到鬼壓床的次數愈來愈少,大約一年只會出現2、3次。我想大概在另一個世界,公公、爸爸、媽媽與它溝通,請它不要來騷擾我。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

鬼壓床

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡