快訊

「汗皰疹」和飲食也有關?醫師告誡注意3大類食物,過度食用、接觸恐致中毒!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

達美樂披薩醬含致癌物 退運銷毀逾19噸

台灣可果美公司進口的達美樂披薩醬,檢出每公斤殘留農藥環氧乙烷1.3ppm。圖/食藥署提供
台灣可果美公司進口的達美樂披薩醬,檢出每公斤殘留農藥環氧乙烷1.3ppm。圖/食藥署提供

聽健康

00:00/00:00

衛福部食藥署昨公布,進口「達美樂披薩醬」檢出致癌物質「環氧乙烷」,依規定醬料類不得檢出,判定為不合格。食藥署副署長林金富表示,進口商為台灣可果美公司,本次檢出每公斤含一點三ppm,違規品項逾十九公噸,將全數退運或銷毀。

對此,達美樂緊急發表聲明,強調已立即暫停使用店內現有的披薩醬,同時積極與台灣供應商協調,於全台門市立即提供台灣製、且通過台灣食品法規安全檢測的替代商品。

林金富說,目前規定醬料類產品不得檢出「環氧乙烷」,台灣可果美自美國輸入的達美樂披薩醬中,檢出每公斤殘留農藥「環氧乙烷」一點三ppm,判定不合格,該業者和品項近六個月首次發生不合格,將會提高邊境查驗強度。

知名進口乾酪、冰淇淋、調味粉等品項陸續被檢出「環氧乙烷」,林口長庚腎臟科教授級主治醫師顏宗海表示,環氧乙烷、戴奧辛、多氯聯苯均為一級致癌物,證實會使人類致癌。「環氧乙烷」在工業、醫療上可做消毒劑,在部分國家如美國、加拿大核准用於香料、芝麻薰蒸殺菌的農藥,但我國並未允許該款農藥使用。

環氧乙烷

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡